25 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарские ветераны попросили Азарова вернуть льготы пенсионерам

А тот выдал удочку главе Хворостянского района.

Поделиться

Чиновники подсчитают, сколько денег уйдет на возвращение льгот пенсионерам

В воскресенье, 1 октября, в Хворостянском районе состоялось открытие нового корпуса областного пансионата для ветеранов войны и труда. В здание заехали 26 пенсионеров, которые ранее проживали в старом, аварийном здании, возведенном полвека назад.

– Мы жили по четыре-шесть человек в одной комнате, удобств минимум, один общий туалет на всех. Сейчас нас поселили по два человека в комнате, есть душ и санузел, кондиционеры, ионизаторы воздуха, – вспоминает ветеран образования Татьяна Кострыкина.

В ближайшие месяцы в учреждении, рассчитанном на 78 человек, ждут приезда новых жильцов.

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он вручил руководству сертификаты на приобретение автомобиля «Газель» и снегоуборочной техники, а ветеранам – цветы и сладкие подарки. Не остался без подарка и глава Хворостянского района Виктор Махов, который недавно отметил день рождения. Глава региона вручил ему удочку и спиннинг. 

– Часто говорят, и главы муниципальных образований меня поймут, что нужно помочь из бюджета на то, на другое. Моя принципиальная позиция, что муниципалитетам надо давать удочку, а не рыбу, – заявил Дмитрий Азаров.

Ветераны, в свою очередь, попросили главу региона рассмотреть вопросы, связанные с мерами социальной поддержки различных категорий граждан. По словам Дмитрия Азарова, этим займется рабочая группа, в состав которой войдут депутаты губернской думы, члены Общественной палаты, представители общественности. Цель – найти оптимальное решение.

Напомним, что из-за социальной реформы в Самаре прошло несколькой акций протеста. Работающие пенсионеры перестали получать ежемесячные денежные выплаты. Финансовую поддержку потеряли 150 тысяч работающих пенсионеров и 19 человек, чья пенсия выше 19 500 рублей.

Кроме того, региональные власти установили лимит поездок по социальной транспортной карте – сначала до 50, затем – до 60. К тому же самарцы стали получать компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Ранее им перечисляли выплаты из бюджета на эти затраты.