8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Самарцы останутся без тепла из-за долгов

Самарцы останутся без тепла из-за долгов

В Самаре жители Октябрьского района и управляющие компании задолжали теплоэнергетикам. В частности, речь идет о самарцах, которые проживают на улице Лейтенанта Шмидта.

Как сообщают в ООО «Зим-Энерго», им должны уже 32 миллиона рублей. В связи с этим у компании появились долги перед поставщиками газа и воды. Газовой компании организация не выплатила уже более трех миллионов рублей, а поставщикам воды – 250 тысяч рублей.

Кроме того, газовая компания потребовала от теплоэнергетиков введения режима самоограничения по использованию газа. В этом случае без газа и тепла остались более 20 многоквартирных высотных домов, где находятся более 5 000 квартир.

Также по вине неплательщиков тепло не будут подавать в четырех частных садиках и поликлинике №9.

– Ситуация усугубляется тем, что в престижных многоэтажках хозяева не посещают свои квартиры. Зачастую они живут в других странах. Это приводит к отсутствию с их стороны платежей за коммунальные услуги и общему росту задолженности перед поставщиком тепла, – рассказали в пресс-службе ООО «Зим-Энерго»

В организации считают, что заставить платить такого рода хозяев можно только одним путем – перекрыть им возможность выезда за границу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!