7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Средняя цена жилого «квадрата» у стен правительства — 91,4 тысячи рублей

Средняя цена жилого «квадрата» у стен правительства — 91,4 тысячи рублей

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU подсчитали, сколько будет стоить квартира в радиусе 300 метров от мэрии Самары и областного правительства.

Стоимость квартир, расположенных рядом с работой областных и городских чиновников, оказалась в три раза выше средних цен по городу. Так, на жильё по соседству с городскими чиновниками сейчас понадобится около 9 млн рублей, а с областными – примерно 10 млн рублей. При этом квартира обычного жителя Самары в среднем стоит 3 млн рублей.

По данным N1.RU, цена «квадрата» у стен мэрии на 50% выше средних цен по городу – 83,8 тысячи рублей, а у правительства на 64% – 91,4 тысячи рублей.

— Высокие цены на недвижимость рядом с городской и областной властью обусловлены, прежде всего, тем, что это центр города, – прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.— Новый владелец квартиры здесь, помимо довольно качественного жилья, получит обеспеченных соседей, в числе которых, могут оказаться и высокопоставленные госслужащие.

За прошедший год число квартир, выставленных на продажу в шаговой доступности от чиновников, упало в два раза — с 66 до 34 штук.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!