21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Трещины в здании около площади Куйбышева заделают бетоном

Оно стало разрушаться во время реставрации.

Поделиться

Трещины на фасаде скоро ликвидируют

Трещины на фасаде скоро ликвидируют

В Самаре проведут монтаж и усиление несущих конструкций исторического здания, расположенного на пересечении улиц Вилоновской и Галактионовской. На ремонт дома направят дополнительные 54 млн рублей. За эти деньги подрядчику нужно будет демонтировать старые конструкции, которые нельзя отреставрировать. Об этом сообщили на сайте госзакупок.

Памятник оказался под угрозой разрушения. На его стенах появились глубокие трещины после того, как рабочие приступили к реконструкции объекта. 

— Балки, которые еще можно сохранить, будут усиливать, — сообщили в конкурсной комиссии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конструкции, в которых образовались трещины, отремонтируют с помощью бетона и кирпичей. Также рабочим придется полностью оштукатурить новую поверхность и придать ей презентабельный вид.

Так будет выглядеть здание после реставрации

Так будет выглядеть здание после реставрации

Здание было построено в начале ХХ века и предназначалось для размещения правления Самарской губернской епархии. Его внешний архитектурный облик выполнен в стиле эклектики и романтического модерна. После Октябрьской революции 1917 года здание было национализировано и передано Самарскому губернскому отделу народного образования. В разное время там располагались школы, общежитие завода, индустриальный институт, институт культуры.

В последние годы здание пустовало и пришло в полуразрушенное состояние. Там обосновались люди без определенного места жительства. Чтобы решить эту проблему, вход в здание и окна забили досками.

Ответственным за приведение памятника архитектуры в порядок стала корпорация развития Самарской области. Представители организации ранее сообщали, что привести памятник архитектуры в порядок планируют к 2018 году.

Правда, пока представители организации не говорят, какие именно функции будет исполнять здание в будущем. Судя по эскизу, наиболее серьезным изменением станет обустройство на крыше здания стеклянного купола и дополнительных помещений из аналогичных материалов.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...