23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Заключенного полковника Квачкова перевели в одну из больниц Самары

Он почувствовал, что его здоровье ухудшилось.

Поделиться

Полковника перевели в больницу из-за высокого давления и головных болей

Полковника перевели в больницу из-за высокого давления и головных болей

Адвокаты полковника Владимира Квачкова добились его перевода в одну из больниц Самары. До этого момента 69-летний пенсионер отбывал наказание в следственном изоляторе.

– Главная причина перевода – ухудшение состояния здоровья нашего клиента, – рассказал 63.ru адвокат бывшего военного Сергей Орлов. – Из-за контузии у него головные боли и повышенное давление.

Также сразу три правозащитника (два из Самары, один из Мордовии) отправили апелляции в комиссию по делам военнослужащих при Верховном суде. Они намерены добиваться не просто пересмотра дела, а полного оправдания полковника в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусматриваемого статьей «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Напомним, что 18 августа его приговорили к полутора годам колонии строгого режима.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили высказывания Владимира Квачкова, которые неизвестные записали на видео и выложили в интернет. Пенсионер уже отбывает наказание за подготовку вооруженного мятежа.

Владимир Квачков попал в поле зрения правоохранительных органов в 2005 году. С марта 2005 года его содержали в следственном изоляторе «Матросская тишина» в связи с обвинением в покушении на Анатолия Чубайса 17 марта того же года. В августе 2010 года коллегия присяжных Мособлсуда признала его невиновным в организации покушения. Однако обвинение оспорило это решение в Верховном суде.

Высший судебный орган России Квачкова оправдал 22 декабря 2010 года. На следующий день его задержали по обвинению в организации мятежа и терроризме. Позже мужчину признали виновным только по первому пункту (организация мятежа) и осудили на 13 лет заключения в колонии строгого режима. Затем срок сократили до восьми лет. Он должен был истечь в декабре 2018 года.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 окт 2017 в 18:32

    ...задудыркали Деда, а чубайс жирует и зажигает на корпоративах...жив, здоров и не чихает...

    4 окт 2017 в 18:04

    Органы довыпендриваются, мы Квачкова выдвинем в президенты!

    Владислав
    4 окт 2017 в 17:56

    В президенты его нужно было ставить, а не в тюрьму сажать...