22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Главный военный врач Самарской области: «Однажды к нам пришел трансгендер»

Бывшая девушка хотела служить в армии.

Поделиться

74,1% призывников годны к службе

74,1% призывников годны к службе

С 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. В этом году из Самарской области в армию отправят около 2000 человек. 

По словам председателя военно-врачебной комиссии региона Игоря Кузова, практически три четверти призывников (74,1%) могут служить в армии по состоянию здоровья. Для сравнения, в Центральном военном округе этот показатель составляет около 73,9%, а в России — 78%.

В числе заболеваний, из-за которых юношей освобождают от службы в армии, — заболевания опорно-двигательного аппарата, психические отклонения и заболевания органов дыхания. Интересен тот факт, что многие призывники добиваются пересмотра своих медицинских показателей.

— Например, у одного молодого человека были проблемы со зрением. Его не допускали к службе. После проведения операции он отправился служить, — рассказал Игорь Кузов. — Даже после удаления металлического штифта из кости берем. 

Иногда желание служить у человека настолько велико, что даже психическое состояние не становится помехой.

— К нам однажды пришла девушка и стала доказывать, что после операции она — на 100% мужчина, и готова служить, – поделился главный военный врач области. - Ее не взяли.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 окт 2017 в 13:06

    Вообще, как-то некрасиво рассказывать про такие подробности, как приходящие на комиссию трансгендеры. Врач не должен быть болтливым, тем более военный.

    Гость
    5 окт 2017 в 15:43

    Ну трансгендер.. и что? Человек служить хотел. А врачу неплохо бы о врачебной этике вспомнить. Если она вообще знает,что это такое.

    Гость
    5 окт 2017 в 16:53

    А где это интересно написано, что у нас нельзя служить мутантам