22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Главный военный врач Самарской области: «Однажды к нам пришел трансгендер»

Бывшая девушка хотела служить в армии.

Поделиться

74,1% призывников годны к службе

С 1 октября стартовала осенняя призывная кампания. В этом году из Самарской области в армию отправят около 2000 человек. 

По словам председателя военно-врачебной комиссии региона Игоря Кузова, практически три четверти призывников (74,1%) могут служить в армии по состоянию здоровья. Для сравнения, в Центральном военном округе этот показатель составляет около 73,9%, а в России — 78%.

В числе заболеваний, из-за которых юношей освобождают от службы в армии, — заболевания опорно-двигательного аппарата, психические отклонения и заболевания органов дыхания. Интересен тот факт, что многие призывники добиваются пересмотра своих медицинских показателей.

— Например, у одного молодого человека были проблемы со зрением. Его не допускали к службе. После проведения операции он отправился служить, — рассказал Игорь Кузов. — Даже после удаления металлического штифта из кости берем. 

Иногда желание служить у человека настолько велико, что даже психическое состояние не становится помехой.

— К нам однажды пришла девушка и стала доказывать, что после операции она — на 100% мужчина, и готова служить, – поделился главный военный врач области. - Ее не взяли.