16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В 2018 году Самарская область получит деньги на ЧМ и школы

В самарскую часть мундиаля вложат около 1 млрд рублей.

Поделиться

Азаров провел совещание с депутатами Госдумы от Самарской области

Азаров провел совещание с депутатами Госдумы от Самарской области

В федеральном бюджете предусмотрели средства на реализацию проектов Самарской области. В список вошли: строительство школ, Фрунзенского моста и подготовка столицы региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом депутат Госдумы Леонид Симановский, который возглавляет профильный комитет, рассказал во время встречи с врио губернатора Дмитриев Азаровым.

По словам парламентария, на строительство поликлиники в Тольятти заложили 325 млн рублей. Еще 250 млн рублей добавят в 2019 году. 900 млн рублей в бюджете на 2018 год предусмотрели на завершение подготовки Самары к чемпионату мира по футболу. В строительство школ в регионе федеральная казна вложит 450 млн рублей.

— В этом году в рамках федеральной программы ввели в эксплуатацию школу в Южном городе, которая, по оценкам экспертов, стала одной из лучших в России, – напомнил Леонид Симановский. 

Кроме того, как подчеркнул депутат, в федеральном бюджете сохраняются все субвенции и субсидии региона на выплаты многодетным семьям, переселение из аварийного жилья и другие программы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2017 в 08:10

Почем нынче лапша на уши? Сколько уже отмыли на стадионе?

Гость
5 окт 2017 в 23:20

Целых 900млн на мундиаль? ай, добрые какие. Один только фонд капремонта на докраску фасадов 1,5млрд занял и потом покрывать из кармана горожан будет. Куда 900 лямов-то пойдут, на премирование чиновников - за успешный загон бюджетников со студентами на расчистку территории?