20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

К мундиалю Самару избавят от всей незаконной рекламы

Щиты и баннеры демонтируют на частных территориях.

Поделиться

Власти начали борьбу против рекламы в отдаленных районах города

Власти начали борьбу против рекламы в отдаленных районах города

В Самаре на частной территории нашли 111 незаконных рекламных конструкций. Это один из этапов преображения города к чемпионату мира в 2018 году. Власти планируют освободить город к мундиалю от всей незаконной рекламы на фасадах, снести щиты и убрать билборды. Работа стартует во всех районах города, в том числе и отдаленных — в Куйбышевском и Красноглинском.

— С июля 2017 года с улиц города убрали 132 незаконные рекламные конструкции. Теперь зачистку ведут не только на муниципальной земле, но и на частной территории. 11 октября специалисты занимались демонтажем такой рекламы на улице Солнечная, — пояснили в администрации города.

Информация о незаконной рекламе передается в полицию, где устанавливают собственника щита. Если владелец будет найден, ему грозит штраф в размере 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
За чистый город от рекламы
12 окт 2017 в 12:29

Реклама на дорогах, на магазинах, на домах, в телевизоре, в газетах и т.д., НАДОЕЛО, убрать надо везде. Законная она или нет, убрать всю рекламу в городе. Люди в состоянии решить, что им надо купить в магазине. Лучше надо делать продукцию и ее не надо будет усиленно рекламировать.

Гость
12 окт 2017 в 11:56

То есть до этого они не мешали? Прокурор, проснись!

Гость
12 окт 2017 в 11:39

А от ящиков с помидорами с азиатскими продавцами освободят тротуары?