19 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Скандальная разметка на Пугачевском тракте: автомобилисты не смогли оспорить штрафы в суде

ГИБДД решила оставить схему движения в прежнем виде.

Поделиться

Пока не перенесут светофор, водителям придется быть внимательнее

Автомобилисты Самары не смогли оспорить штрафы за выезд на встречную полосу на пересечении Пугачевского тракта и улицы Фасадной. Таковы итоги прошедшего 12 октября заседания, которое состоялось в Самарском областном суде. Об этом 63.ru сообщил заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Артем Кудашев.

По его словам, областной суд оставил без изменений решение Куйбышевского районного суда. Теперь всем автомобилистам придется выплатить штрафы, которые им выписали за нарушения. 

— Схему движения на этом перекрестке пока менять не будут. Она останется в том виде, в котором организована сейчас, — пояснил Артем Кудашев.

Водителям не видно разметку

Водителям не видно разметку

Напомним, с конца июля водители в Куйбышевском районе стали получать штрафы за выезд на полосу встречного движения. А это 5000 рублей. Автомобилисты организовали митинг и подали около 500 жалоб на постановления суда.

По делу уже прошло три заседания. На одном из них судья вместе с автомобилистами и сотрудниками ДПС выехал на спорный перекресток.

Там он совместно с сотрудниками горГАИ измерил ширину Пугачевского тракта. Позиция ГИБДД заключается в том, что 16,4 метра вполне достаточно для движения автомобилей без нарушения ПДД. Однако собственник дороги — мэрия Самары в лице департамента благоустройства и экологии — решил перенести разметку и светофор. Они станут на полтора–два метра ближе к Фасадной.

Когда это будет сделано, пока не ясно. Сотрудники департамента получили техзадание для переноса разметки. Его выполнят, когда на эти цели найдутся деньги.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чебурашка
    12 окт 2017 в 18:59

    Ясен перец! Кто же им из бюджета такие деньги вернёт??? Не для того камеры вешали и разметки яйцеголовые рисовали!

    Гость
    12 окт 2017 в 18:13

    Суд и Гибдд представители власти. Чего вы ожидали? Пчелы против меда?

    12 окт 2017 в 18:45

    "..Подавать в ВС РФ"? А может как у классика "...мы напишем в "Спортлото"?