21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Азаров, помоги: футбольный клуб Сызрани оказался под угрозой закрытия

Команда просит денег из бюджета.

Поделиться

«Сызрань-2003» выступает в ПФЛ

«Сызрань-2003» выступает в ПФЛ

Еще одно обращение направили врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. На этот раз — футбольный клуб «Сызрань-2003». Вместе с местными депутатами руководство ФК просит обеспечить финансовую поддержку команды.

— Министерство спорта уведомило клуб об отсутствии возможности выделения дополнительной субсидии. Поэтому команда попала в трудное положение: образовалась задолженность по заработной плате, налогам и иным платежам. Сложилась критическая финансовая ситуация, которая ставит под угрозу существование профессионального футбола в Сызрани, — рассказали в думе Сызрани. 

Стоит отметить, что команда «Сызрань-2003» выступает в Профессиональной футбольной лиге. А вот их «старшие» товарищи - самарский клуб «Крылья Советов» - играют в Футбольной национальной лиге. Но «КС» находится в собственности области. Соответственно, его деятельность финансируют из регионального бюджета. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 окт 2017 в 14:32

Закрыть вместе с крыльями

Terminator
13 окт 2017 в 15:03

А нужен ли в Сызрани профессиональный футбол? Если не могут заработать деньги, наверное, имеет смысл перевести в категорию любительских команд? Или опять в кошельки пенсионеров и бюджетников полезут?
С другой стороны, при адекватных зарплатах, можно бюджет КС раскидать на все команды области.

San-Diego
13 окт 2017 в 14:41

Идите вы тайгой..Все на самоокупаемости и гос-во не должно вмешиваться в дела футбольные. У вас там есть Сызранский нефтеперер. завод вот и пусть подсобит команде .Деньги народные, а Азаров будет строить ЗООПАРК в Самаре и своих детишек будете привозить к нам,чтобы смотрели на счастливых животных!!!!!!!