20 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Если честно трудиться, можно всего добиться»: Азарову рассказали о работе клуба почетных граждан

Всего такой чести в Самарской области удостоен 31 человек.

Поделиться

Максим Оводенко поделился своим опытом с врио  главы региона Дмитрием Азаровым

Максим Оводенко поделился своим опытом с врио главы региона Дмитрием Азаровым

В Самарской области активно работает клуб почетных граждан региона.

– Наши выступления собирают полные залы. Они интересны и взрослым, и молодежи. Люди начинают понимать, что если честно трудиться, то ты можешь стать тем, кем хочешь, и всего добиться, – с гордостью рассказал врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову президент клуба, почетный гражданин Самары, герой Соцтруда Максим Оводенко. Встреча двух руководителей состоялась в субботу, 14 октября, в доме приемов губернатора Самарской области на Первой просеке.

На сегодняшний день в клубе почетных граждан региона состоит 22 человека, среди которых работники промышленности, сельского хозяйства, культуры, медицины, образования. Все они обладают огромным опытом и охотно делятся им с подрастающим поколением. Всего высокого звания «Почетный гражданин Самарской области» был удостоен 31 человек.

– У нас есть традиция – не реже двух раз в год мы проводим рабочие встречи с губернатором, – сказал Максим Оводенко.

Дмитрий Азаров заверил, что в ближайшее время такая встреча состоится.

Максим Борисович Оводенко родился 11 августа 1930 года. В 1984 году его назначили директором Куйбышевского металлургического завода.

Кандидат технических наук, профессор, действительный член Международной и Российской инженерных академий. Герой Социалистического Труда, лауреат премии Совета Министров СССР, почётный авиастроитель. Почётный гражданин Самары с 25 мая 1995 года. Почётный гражданин Самарской области с 16 декабря 2003 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    San-Diego
    14 окт 2017 в 19:43

    Только Металург сейчас амерам принадлежит и делают там баночки для сосо-сола..Насчет честно трудиться очередной профессОр правильно пишет.Вот 2 февраля и узнаем, сколько у честных трудом непосильных заработанных миллиардов. Удивлена, что Россию там опускают, а они все смеются.И флаг сорвали, и оборонщиков из Мин-ва в США не пустили (не открыли визы), а
    ответить ничем не могут.Такая се ля ви. Сказал бы этот директор, как трудится завод его. 2 цеха и те только в одну смену...Ему смешно...

    Michael
    14 окт 2017 в 20:04

    От трудов праведных- не наживешь палат каменных!

    л в
    14 окт 2017 в 22:09

    от работы не будешь богатым, будешь только горбатым