26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Железнодорожный переезд в Крутых Ключах хотят сделать платным

Тариф составит 12-13 рублей.

Поделиться

Деньги нужны на содержание переезда

Власти Самарской области ищут деньги на содержание железнодорожного переезда в микрорайоне Крутые Ключи. Один из вариантов — сделать проезд платным. Об этом сообщил заместитель председателя комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Сергей Блохин. 

По его словам, переезд - технологический. Его сделали для подвоза материалов для строительства микрорайона. Стоимость затрат составила 40 млн рублей. На содержание переезда компания-застройщик тратила по 428 тысяч рублей в год. Но три месяца назад объект передали в собственность области. В связи с тем, что оформление документов затянулось и возникла ситуация с закрытием переезда.

Инициатором выступила Госавтоинспекция. По мнению представителей ГИБДД, тот факт, что за содержание переезда никто не отвечает создает угрозу для автомобилистов. Теперь новый собственник должен установить на площадке подъемник и другое необходимое оборудование.

— Поступило предложение сделать переезд платным. Если это произойдет, то он окупится за три месяца. При этом стоимость проезда будет чисто символическая — 12-13 рублей, — рассказал Сергей Блохин.

Напомним, 13 октября переезд закрыли и разобрали. В КбшЖД сообщили, что причиной стало несоблюдение технических условий. Вечером того же дня настил на переезде обновили. После этого движение на участке открыли. Однако вопрос организации движения находится на стадии обсуждения.

Стоит отметить, что в будущем на данном участке планируют построить двухуровневую развязку над железной дорогой. На данный момент проект готов, но еще не прошел госэкспертизу.