19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре иномарка сбила девятилетнего мальчика на зебре

Ребенок перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

Поделиться

В минувшие выходные дорожные полицейские Самары зафиксировали на территории пять аварий с участием пешеходов. К сожалению, в одном из ДТП серьезные травмы  получил девятилетний школьник. Момент ЧП запечатлели камеры уличного видеонаблюдения.

 

Два мальчика несколько раз порывались перебежать дорогу, но возвращались обратно на тротуар. На светофоре – запрещающий сигнал.

И вдруг в какой-то момент они решились и рванули прямо под колеса проезжающих на зеленый свет автомобилей. Водитель одной из легковушек, который двигался в сторону площади Кирова в левом крайнем ряду, увидев мальчика, пытался уйти от столкновения. Он выехал на встречную полосу, на которой в этот момент никого не было.

Несмотря на это, ребенок сильно ударился головой, его отвезли в больницу с диагнозом «отек мозга». Мальчику сделали операцию.

– Всего с начала октября произошло 28 ДТП, в которых тяжелые ранения получили несовершеннолетние дети, один ребенок погиб. Региональная госавтоинспекция обращается к родителям школьников. Каждый день напоминайте своим детям о правилах дорожного движения. Переходить дорогу нужно только на разрешающий сигнал светофора. На нерегулируемом пешеходном переходе нужно подождать, чтобы водитель остановился и увидел пешехода, и только потом пересекать проезжую часть, – отметила отдела замначальника организационно-аналитической, контрольно-профилактической работы и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Оксана Кузнецова.

Всем пешеходам, независимо от возраста, инспекторы ДПС также настоятельно рекомендуют использовать светоотражающие элементы на одежде, особенно в темное время суток и в пасмурную дождливую погоду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 17:58

Мальчишку конечно жалко,но водителя жалко ещё больше,затаскают теперь,а всё из за отсутствия инстинкта самосохранения и пофигизма родителей,не научивших переходить дорогу.

Гость
16 окт 2017 в 18:03

Все остановки общественного транспорта должны быть в карманах. Виноваты городские власти. Движение по Кирова ужасное. Это не так сложно и дорого организовать карманы.

Гость
16 окт 2017 в 19:25

На какой зебре? Это регулируемый переход. Пацану был красный!
Жалко мальчишку конечно, но давайте будем объективны - водитель ехал на зеленый. И вообще в советсткое время учили обходить автобус и тролейьус сзади, а трамвай спереди