18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Водитель перегородил дорогу»: под Самарой на трассе машина вылетела в кювет

ДТП случилось из-за помехи на мокрой дороге.

Поделиться

На ремонт авто потребуется около 20 тысяч рублей

На ремонт авто потребуется около 20 тысяч рублей

На дороге под Самарой в районе поселка Стройкерамика случилось ДТП с участием Toyota Levin. Автомобиль вылетел в кювет из-за того, что посреди дороги возникла помеха – другая машина, которая сворачивала на проезжую часть.

Как произошло ДТП на трассе, можно увидеть с помощью записи регистратора в машине, которую владелец предоставил 63.ru.

 

Водитель и три его пассажира чудом остались живы. Все благодаря тому, что владелец авто во время среагировал – он избежал столкновения.

– Вечером 15 октября примерно в 20:30 я ехал в Самару. Ничего не предвещало. С разворотной полосы на дорогу вывернула «Лада», в темноте было трудно разглядеть модель. Я посигналил и помигал, но водитель перегородил полностью дорогу. Я попытался уйти на обочину, но возле остановки припарковалась «двенадцатая». Тогда я принял решение выехать с дороги, – рассказал владелец авто Иван Свиридов.

По его словам, машина стремительно вылетела с дороги в ров. Тут же остановился ВАЗ-2112, из которого выбежала девушка. Заикающимся голосом она стала извиняться, думая, что она виновник этой аварии.

Затем остановилось еще три автомобиля. Водители предложили помощь. Мужчина на «Ниве» вытащил из кювета Toyota Levin. Остальные согласились подбросить перепуганных пассажиров до Самары. Виновник ДТП уехал. Думаю, он понял, что накосячил. Хорошо, что мы легко отделались. Если бы не этот маневр, могли пострадать люди. А так у меня пробиты три колеса, сломан бампер, нарушен развал, – пояснил Иван.

У автомобиля вывернулись колеса

У автомобиля вывернулись колеса

Мужчина уверен, что доказать вину другого водителя практически невозможно, так как на записи видеорегистратора не видно номер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 18:05

А куда с такой скоростью пер водитель регика,понятно что второй не прав,но и ты должен всё предвидеть,тем более что он разворачивался видно было заранее,поэтому тапку с газа можно было снять.

Гость
17 окт 2017 в 14:05

не поленился загуглил, при скорости 60 км/ч на мокром асфальте длина тормозного пути от 30 до 35 метров. При скорости 100 км/ ч, (это данная ситуация так как скоростной режим позволяет двигаться до 110 км) 85 метров.. на сухой было бы 65 м. Но тут явно не 60 ни 80 метров не было... Легко отделался, водила молодец, а у вазавского водятла права надо отобрать, выскочил, чуть две машины не подставил и ведь сколько жизней мог отнять..

Олег
17 окт 2017 в 12:10

Я думаю, вместе с сигналом надо было на тормоз жать, и потом уже искать возможность уйти от столкновения (имею опыт), в крайнем случае лёгкое столкновение было бы. А так и ВАЗ-2012 чуть не протаранил сам, и пассажиров подставил под удар, и по остановке пролетел. В кювет надо только от лобовых ударов уходить, чтобы выжить.