23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре предложили изменить выезды с проспекта Кирова на Московское шоссе

Автомобилисты жалуются на пробки.

Поделиться

Автомобилисты жалуются на узкую дорогу

Автомобилисты жалуются на узкую дорогу

Жители Самары вновь пожаловались на качество реконструкции Московского шоссе. Претензии автомобилистов касаются выездов с кольца на пересечении с проспектом Кирова. Об этом 63.ru сообщил депутат губдумы Александр Милеев.

— Дорогу сделали слишком узкой. Из-за этого на Московском шоссе возникают пробки. Претензии жителей обоснованны. Возможно, выезды нужно будет переделать и скорректировать план движения. Иначе, когда мы запустим там общественный транспорт, все кольцо будет сковано, — заявил Александр Милеев во вторник, 17 октября, на заседании комитета губдумы по строительству.

Обсуждение вопроса решили продолжить. Его внесут в повестку комитета губдумы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи. Впрочем, его председатель Андрей Мурзов заявил, что кольцо построили по ГОСТу, и никаких нарушений там нет. 

— Съезды были выстроены под правильным углом. Они переходят в дорогу, которая по своей ширине соответствует государственным дорожным стандартам. В связи с этим сейчас будет сложно пересмотреть прошлый план строительства, — прокомментировал Андрей Мурзов.

Напомним, что проблема возникла после реконструкции Московского шоссе. Сейчас подрядная организация завершает реконструкцию дороги на участке от проспекта Кирова до выезда из города.

Около торгового центра «Самолет» и на пересечении с Ракитовским шоссе построили тоннели. Движение по второму в обе стороны открыли 23 июля. Развязка на пересечении с проспектом Кирова начала работать в сентябре

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 18:39

Очень обидно 3 года терпеть разруху, а в итоге получить такой "неожиданный" результат.

Гость
17 окт 2017 в 18:09

Вот я далёкий от строительства дорог, просто водитель. Когда увидел реконструированное м. Шоссе, пришёл в ужас. М. Моссе стало уже! УЖЕ! Поворот налево с Ташкентской на М.Шоссе - ужасный, не разъехаться. Кольцо, вернее съезд с кольца на Кирова - узкий, с высокими бордюрами, что очень опсано для низких дегковушек, коих то и дело то КАМаз наровит прижать, то троллейбус. А разделительная от "самолёта" до Империи - вообще шедевр - 4м разделительная по ширине и длиной метров 500 с плитеой. КОМУ ОНА НУЖНА???
Не нужно быть образованным в плане строительство дорог, чтобы понять, что сделали УЖАСНО!!!

Гость
17 окт 2017 в 18:07

Как была .. на кольце, так она и будет впредь из-за таких мурзовых. Этому чиновнику глянуть, как фура в его поворот вписывается, а не на ГОСТы ссылаться. Что раньше мешало исключить отрицательный угол при повороте с кольца на пр. Кирова? С кем согласовывали проект? Куда смотрели транспортники, гаишники и др. "заинтересованные" лица? Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!