19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Апелляционный суд разморозил счета Самарского областного фонда жилья и ипотеки

Теперь ипотечная компания может погасить долги.

Поделиться

Многоквартирный дом сдали через полтора года

Многоквартирный дом сдали через полтора года

Строительная компания «С.И.Т.И.» выплатит Самарскому фонду жилья и ипотеки 43 млн рублей. Такое решение вынес одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Таким образом, служители Фемиды оставили без изменений результаты заседания в первой инстанции.

— Счета фонда арестовали после слушаний 28 сентября, — рассказали в пресс-службе ипотечной компании. — Однако теперь мы можем заплатить подрядчику ответные 4,88 млн рублей неустойки.

Напомним, что СОФЖИ обратился в суд после того, как строительная компания сдала квартал в «Южном городе» 23 марта 2017 года вместо указанного в контракте срока — ноябрь 2015 года. Представители фонда оценили ущерб, причиненный срывом сроков, в 116 млн рублей. Однако вместо денег СОФЖИ получил встречный иск от подрядчиков. Они заявили, что заказчики не заплатили за выполненные работы и потребовали 4,88 рублей неустойки.

Это не первая громкая новость из СОФЖИ за последнее время. 12 сентября пост руководителя СОФЖИ покинул Реналь Мязитов. Одновременно он перестал занимать кресло главы управления капитального строительства Министерства строительства Самарской области. Причины этих кадровых рокировок в белом доме комментировать отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 окт 2017 в 21:59

А Белый Дом - это в Америке что ли? Ну они правильно отказались от комментариев, т. к. вряд ли в курсе вообще где эта славная Самара находится, а не то что кадры!

19 окт 2017 в 19:14

Этот мязитов родственник вагаповой, угробившей свкб?