20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Штраф - 100 тысяч рублей: суд наказал стоматологию, в которой погиб мальчик

Учреждение нарушило федеральный закон.

Поделиться

Трагедия произошла в июле

Трагедия произошла в июле

Суд закончил рассматривать административное дело в отношении клиники «Практик», где умер пятилетний мальчик. Служители Фемиды признали, что организация нарушила закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Теперь она заплатит штраф – 100 тысяч рублей.

— Истцом по делу выступала Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Проверка показала, что внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности проводили формально. Также специалисты недооценили операционный-анестезиологический риск. Нарушения ведут к угрозе жизни, – говорится в материалах дела.

Помимо этого, следователи проверяют деятельность стоматологии «Практик».

Напомним, что трагедия в клинике случилась в воскресенье, 23 июля. Около 9:00 ребенок вместе с родителями пришел на прием к стоматологу по поводу кариеса. Медики начали процедуру общего обезболивания и введения ребенка в состояние медикаментозного сна. Из-за этого у мальчика произошло нарушение сердечного ритма. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия он скончался.

По этому факту возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 окт 2017 в 12:41

    Соболезную. Но что это за дикость то? в 5 лет лечить кариес на молочных зубах!! под общим наркозом!!! Либо родители больше дружат с деньгами и не особо с мозгом, либо их развели доктора из "елитной" клиники.

    Гость
    20 окт 2017 в 14:10

    Штраф 100000 за смерть ребёнка??? Сажать их надо и закрывать такие клиники!

    Ольга
    20 окт 2017 в 15:47

    с учетом того что у них в день работает более 5 врачей и у каждого расписание по часу на клиента это в день они принимают итого 25 клиентов в день у них минимум средний чек клиента 3000 руб. =75000 руб. они в день зарабатывают минимум! цена жизни ребенка это один день работы данной клиники... КОРРУПЦИОННАЯ РОССИЯ!