11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«В Самару стало приятно приезжать»: глава минтранса РФ пообещал городу миллионы на ремонт дорог

Ремонт дорог в Самаре продолжится и после ЧМ-2018.

Поделиться

Министр транспорта проверил, как в Самаре отремонтировали дороги

Министр транспорта проверил, как в Самаре отремонтировали дороги

Самарская область получит самый большой в России транш на ремонт дорог в 2018 году. Об этом на совещании, посвященном развитию транспортной инфраструктуры региона, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, Самарская область продолжит участвовать в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Объем финансирования программы составит 5,87 млрд рублей.

— Средства направят на развитие улично-дорожной сети Самары и Тольятти. Работы, связанные с подготовкой к ЧМ, завершат. Но есть и другие проекты. Например, в первой половине 2019 года должна быть готова многоуровневая развязка в Тольятти, – рассказал Максим Соколов.

Министр заявил, что ожидает от региональных властей о ремонте дорог в ноябре. По его словам, работы идут по графику. В скором времени подрядчики завершат работы. 

— В последнее время мне сюда приятно приезжать. Та системная работа, которая проводится совместно с правительством Самарской области, коллегами по минтрансу, администраций городов дает свои плоды. К концу 2017 года количество мест концентрации ДТП сократится примерно на 40, — рассказал глава минтранса.

Также Самарская область получит дополнительные средства за счет повышения акцизов на бензин. Ожидается, что в 2018 году поступления в региональный бюджет вырастут на 450 млн рублей, а в 2019 году - 520 млн рублей. 

Напомним, в этом году Самарская область получила на ремонт дорог 1,8 млрд рублей. В частности, в Самаре средства распределили на ремонт Волжского и Красноглинского шоссе, улиц Венцека, Алексея Толстого, Максима Горького и другие. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2017 в 18:10

"И ещё приятнее уезжать" - добавил министр про себя.

Гость
20 окт 2017 в 16:48

Интересно, куда именно он приехал в Самару и ему стало приятно?

San-Diego
20 окт 2017 в 16:59

Рада за эти слова, что Самара деньгУ получит. Поблагодарите за это Ханты- Мансийский край, оттуда деньги идут по России. В 100 ТОП-предприятий мира Россия представлена этим краем. Не от москвичей же тупоумых помощи ждать. Еще якутам кланятесь за их алмазы и золото. Не дают России погибнуть. Вам бы еще выпросить деньги на МЕТРО и ЗООПАРК! У нас в правит-во пришла партия зеленых и напишу туда письмо о плачевом состоянии зоопарка в Самаре, кот. организует футбол, чтобы приехали и сделали фотки о несчастных животных. И тогда держись..Азаров, где хочешь, там и находи деньги, а зоопарк-это дом для животных, а не концлагерь..