18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Афера оказалась ошибкой: суд оправдал подрядчика строительства подземных переходов на Московском

С директора компании сняли обвинения в мошенничестве.

Поделиться

Поводом для разбирательства стало использование дешевых кабелей

Поводом для разбирательства стало использование дешевых кабелей

Суд Октябрьского района вынес оправдательный приговор Сергею Суркову – директору компании «Самаратранстрой», которая занималась строительством подземных переходов на Московском шоссе. Об этом 63.ru сообщила старший помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Ульяна Кудинова.

— Мы будем обжаловать данное решение, — заявил Ульяна Кудинова.

Напомним, подрядчика обвиняли в мошенничестве. По версии следствия, он похитил 3,9 млн рублей бюджетных средств. Причем камнем преткновения стали нагревательные кабели, которые использовали для обогрева лестниц в переходах.

Правоохранители установили, что в соответствии с условиями контракта подрядчик должен был использовать кабель марки Nexans Defrost Pipe20 стоимостью 368,9 рубля (с учетом НДС 435,3 рубля) за метр. Однако подрядчик закупил кабель, который стоил 123,45 рубля.

Судебный процесс стартовал в августе. Сергей Сурков вины не признал. По его словам, случившийся скандал стал результатом неточности, и фирма не получила от нее прибыли. Более того, выяснилось, что подрядчик потерпел убытки в размере 13 млн рублей.

На одном из заседаний свою позицию высказал замминистра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин. Он проходил по делу свидетелем.

Замминистра заявил, что не считает действия директора подрядной организации «Самаратранстрой» обманом, так как в смете был указан кабель мощностью 20 Вт, а в технической части — 18 Вт. Получилось, что по факту заложен дешевый, а оплачен дорогой кабель. Разницу в цене компания Суркова так и не вернула.

Напомним, что всего во время ремонта участка Московского шоссе от Мичурина до проспекта Кирова построили три подземных пешеходных перехода — на пересечении с улицами Советской Армии и Революционной, а также около торгового центра «Империя».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2017 в 12:04

а вот если бы он пачку гречки умыкнул в магазине, то наказали бы по всей строгости закона

Гость
23 окт 2017 в 12:03

С таким бы усердием докопались до строителей стенки позора под монументом. Или раскрасчиков фасадов за деньги фонда капремонта.

Гость
23 окт 2017 в 12:40

Жанна опять жжет! Опять веселые старты! Стартуют на соревнованиях. Настырные ребята! Вот умер в этом году заслуженный человек. Что ж деятели пера и топора не написали: " Стартуют похороны..."?