16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Молодых сотрудников КНПЗ посвятили в нефтепереработчики

В 2017 году на завод пришли работать 40 выпускников вузов.

Поделиться

Сегодня 28% коллектива КНПЗ — это работники до 30 лет

Сегодня 28% коллектива КНПЗ — это работники до 30 лет

На Куйбышевском НПЗ состоялось важное событие для новоиспеченных сотрудников. Специалистов, которые пришли на завод в этом году сразу после окончания вуза, торжественно посвятили в нефтепереработчики.

Для 40 юношей и девушек была подготовлена специальная программа: в течение всего дня на тренингах ребята учились работать в команде и следовать основным принципам компании. Кульминацией стало традиционное помазание нефтью. Ребята произнесли клятву молодых специалистов, в которой пообещали достойно нести звание нефтепереработчика, следовать корпоративным ценностям и эффективно работать на благо компании и страны.

— Придя к нам на завод после вуза вы, безусловно, обладаете большим багажом знаний. А умения и навыки к вам придут, в том числе и благодаря вашим наставникам. Помните о том, что завод предоставляет вам возможность найти себя, состояться профессионально, построить карьеру. Но никто кроме вас самих не сможет этого сделать – ни кадровая служба, ни руководитель цеха. Успеха! – обратилась к новым коллегам председатель Первичной профсоюзной организации АО «КНПЗ» Марина Угай.

Новоиспеченные сотрудники прошли церемонию помазания нефтью

Новоиспеченные сотрудники прошли церемонию помазания нефтью

Интерес молодежи к нефтепереработке в Самарской области не угасает. В 2017 году в коллектив влилось в 1,5 раза больше молодых кадров, чем в прошлом. Растущая тенденция приема на завод высококвалифицированных специалистов объясняется продолжающейся модернизацией производства и пуском новых установок на заводе. Куйбышевский НПЗ ПАО «НК «Роснефть» — в числе предприятий, на которых мечтают трудиться выпускники высших учебных заведений региона.

— Мы готовы поддержать идеи ребят, которые принесут нашему предприятию новые возможности, — говорит начальник отдела оценки развития персонала Анна Дониченко. — Со своей стороны для их развития мы организуем научно-технические конференции, стажировку в различных подразделениях и другие мероприятия. Наши молодые специалисты — не случайные люди в нефтепереработке. Шестеро из сегодняшних посвященных — ученики «Роснефть-классов», поэтому знакомы с заводом со школы. Многие проходили на нашем предприятии практику.

Курс адаптации новичков на заводе рассчитан на три года. Выпускники проходят стажировку в различных подразделениях, разрабатывают проекты для научно-технической конференции, проходят оценку, по результатам которой самые достойные молодые специалисты зачисляются в кадровый резерв предприятия.

Выпускница СамГТУ Анастасия Гагаева трудится на Куйбышевском НПЗ уже восемь месяцев в цехе №11 лаборантом химического анализа. Получив профессию эколога, она анализирует и контролирует промышленные стоки предприятия.

— Мне очень нравятся и коллектив, и то, чем я занимаюсь. От качества моей работы зависит безопасность окружающей среды то, какими реки будут через десятки лет, — призналась Анастасия Гагаева.

Ее коллега Алексей Ахмедов пришел на предприятие машинистом технологических насосов пятого разряда.

— У нас очень хорошие наставники. Все объясняют, рассказывают, помогают. Надеюсь стать когда-нибудь таким же профессионалом, как они, — поделился молодой сотрудник КНПЗ.

Сегодня 28% коллектива КНПЗ — это работники до 30 лет. Причина высокого интереса молодежи к заводу — в желании работать на современном развивающемся предприятии, отлаженной работе с кадрами и эффективной поддержке и продвижении перспективной молодежи.

— К нам пришли ребята с высоким потенциалом, который на нашем предприятии можно реализовать не только на производстве, но и в других областях. Нам очень нужны грамотные, инициативные, энергичные молодые люди. Завод непрерывно модернизируется, но место улучшениям есть всегда. И точка для приложения сил, способностей, идей тоже всегда найдется. Уверен: ребят ждет как личностный, так и карьерный рост, — отметил начальник цеха №10 АО «КНПЗ» Георгий Иванов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
23 окт 2017 в 19:07

Больше никаких предприятий. Как сказал Маккейн, не страна, а бензоколонка..

Гость
23 окт 2017 в 18:44

Будут теперь с новыми силами травить Куйбышевский район, а при подходящем ветре - и соседние

23 окт 2017 в 17:35

небось без волосатой руки не обошлось