14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Скандал с рекламой о Якове Моисеевиче: «Кошелеву» не удалось оспорить штраф в 100 тысяч рублей

Компания собирается продолжить судебный процесс.

Поделиться

Ранее «Кошелев-проект» оштрафовали на 300 тысяч рублей за оскорбительную рекламу

Ранее «Кошелев-проект» оштрафовали на 300 тысяч рублей за оскорбительную рекламу

В Самаре апелляционный суд оставил в силе решение арбитража о наложении штрафа на компанию «Кошелев-проект Самара». Разбирательство связано с рекламой о продаже квартир, которую признали оскорбительной.

Как поясняют представители регионального управления ФАС России, компания не предоставила в ведомство в полном объеме запрошенные сведения. Это стало поводом для наложения штрафа в 100 тысяч рублей. Представители «Кошелев-проекта» обжаловали это решение в двух судах и в обоих случаях проиграли процесс. 

— Мы планируем отстаивать свои законные права. Поэтому приняли решение подать кассационную жалобу в арбитражный суд Поволжского округа, – сообщил 63.ru представитель корпорации «Кошелев».

Напомним, за саму рекламу компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей. Ее содержание было следующим: «Ну что, Яков Моисеевич, больше мы за вашу квартиру платить не будем. Зачем платить, лучше покупать. Корпорация «Кошелев», номер телефона».

Трое граждан заявили в ФАС, что она содержит непристойные и оскорбительные образы. Сотрудники службы согласились с такой оценкой. Во время разбирательства работники УФАС выявили ещё одно нарушение. Оно касается информации о приобретении квартиры с использованием кредитных средств. Рекламодатель не указал сведения о страховании и об обеспечении займа.

Ранее представители корпорации заявляли, что готовы обжаловать и это решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2017 в 11:54

Покупать рашэн-недвижимость в кредит - это вообще признак идиотизма. Так что запрет данной рекламы - решение правильное, хотя и не совсем достаточное...

26 окт 2017 в 11:32

Ха!!! Вено ноющая нация ищет любой повод выпендиться???!!!

Гость
26 окт 2017 в 19:04

сильное лобби в самаге. даже до дакой ерунды придрались.