6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Мэр Самары Олег Фурсов переходит на работу в правительство области

Об этом сообщил Азаров.

Поделиться

Олег Фурсов вновь возглавит министерство труда

Олег Фурсов вновь возглавит министерство труда

Мэр Самары Олег Фурсов покидает свой пост. Он переходит на работу в региональное правительство. Об этом в четверг, 26 октября, сообщил на расширенном заседании  в белом доме врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

— Олег Борисович принял мое предложение. Прошу городскую думу не медлить с соответствующими документальными решениями, — заявил Дмитрий Азаров.

По его словам, Олег Фурсов возглавит министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области. К слову, он руководил этим ведомством до того, как возглавил мэрию Самары.

Что касается работы городской администрации, то до назначения нового главы исполнять обязанности главы Самары будет  первый вице-мэр Владимир Василенко. Выбирать градоначальника будут по итогам конкурса.

Местным законодательством предусмотрена следующая процедура. Кандидаты будут подавать заявки в конкурсную комиссию, которую сформируют при участии главы региона. После проведения собеседований и изучения документов соискателя члены комиссию выберут лучших. Их кандидатуры представят городской думе, члены которой и должны будут определить нового мэра.

Напомним, ранее появилась информация, что отставки Олега Фурсова с поста градоначальника потребовала прокуратура. Ведомство направило представление в гордуму. 

В администрации города пояснили, что поводом для этого стало участие Олега Фурсова в клубе почетных выпускников аэрокосмического университета, что является нарушением законодательства о противодействии коррупции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
26 окт 2017 в 12:17

Василенко, ВрИО мэра??? Вы с ума что ли там все посходили???

Хана городу!

Ольга
26 окт 2017 в 12:23

Наверное только в Самарской области за нарушение законодательства о противодействии коррупции снимают с должности главы города и назначают министром регионального правительства! Бред какой то! Прокуратура, аууу.....!

Гость
26 окт 2017 в 12:13

какие они, сладкоежки, непотопляемые! Назначают друг друга, переводят с одного хлебного места на другое, награждают за "заслуги".