7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Самарский авиационный завод «Авиакор» заплатил 80 млн рублей долга

Такая сумма накопилась по счетам за отопление.

Поделиться

Энергетики добивались от завода возврата крупной суммы

Энергетики добивались от завода возврата крупной суммы

Авиационный завод «Авиакор» расплатился за тепло перед «ЭнергосбыТ Плюс Самара». Дело в том, что организация не погашала счета за отопление в прошлом сезоне и задолжала 80 млн рублей.

— Энергокомпания отозвала из Арбитражного суда Самарской области заявление о признании «Авиакора» банкротом. Завод полностью погасил долг, — рассказали в «ЭнергосбыТ Плюс».

Напомним, что 26 сентября руководство самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» направило в Арбитражный суд иск на банкротство авиационного завода «Авиакор». Причиной тому стал крупный долг. Поставку теплоресурсов на завод-должник прекратили весной 2017 года.

Это не первый случай, когда теплоэнергетики подают в суд на компании. Так, за 9 месяцев 2017 года специалисты юридической службы направили в арбитраж 891 исковое заявление на 3,7 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
26 окт 2017 в 18:22

А как же программа по выпуску каких-то охренительных самолетов, с которых Авиакор должен был несказанно разбогатеть? Получается, что ни чего не выпустил завод? Коль 80 лямов энергетикам за тепло задолжал? Или как?