27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Внимание всем!»: В Самарской области сработали сирены гражданской обороны

63.ru узнал, для чего включали специальный сигнал.

Поделиться

Сирены установили на крышах домов в городах и селах области

В четверг, 26 октября, в 10:00 самарцы слышали пронзительный вой сирен. Специалисты проверяли централизованную систему оповещения, но пока только в рамках учения по гражданской обороне. Где находится главная кнопка, которая включает сигнал по всей области, узнаете, посмотрев видео.

 

Оперативный дежурный центра гражданской обороны запустил систему по всей Самарской области. В каждом городе и населенном пункте есть специальная аппаратура, которая принимает сигнал, затем запускаются сирены и электроговорители. Как правило, такие мероприятия проходят раз в квартал.

– Сегодня горожане могли услышать сигнал «Внимание всем!». Дальше нужно следовать инструкции: включить телевизор или радиоприемник, чтобы получить указания для дальнейших действий, – рассказал начальник связи ГУ МЧС России по Самарской области Виталий Шигаев. Сирены работают даже в очень отдаленных населенных пунктах. В основном это территории, которые подвергаются наводнениям, подтоплениям и пожарам.

Включение сирены нужно для того, чтобы проверить работу техники. По словам руководителя Центра по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям  Самарской области Вячеслава Исаева,  аппаратура требует  обновления.

– Мы уже подготовили проектно-сметную документацию для создания новой системы.  Средства на это предусмотрены в областном бюджете, – пояснил Вячеслав Исаев.