19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Вместо конюшни парковка: лошади из парка Металлургов остались без дома

Конный клуб «Солнечный остров» собирает вещи.

Поделиться

Занятия конный клуб больше проводить не будет

Занятия конный клуб больше проводить не будет

В Самаре в парке Металлургов демонтируют конюшню. Лошадей временно разместили у частников. Об этом 63.ru сообщила директор конного клуба Анна Парабина.

– Администрация парков Самары не пошла нам навстречу, несмотря на то, что у меня есть все документы на животных, лошади привиты, и прокат был согласован, – рассказала Анна Парабина.

По ее словам, руководство конного клуба обвинили в создании «экологического дисбаланса». Заключалось оно в том, что посетителей парка катали на повозках с лошадьми без разрешения.

– Хотя в других местах отдыха есть конюшни, и никому они не мешают. Закрытие списали на задолженность по оплате. Но мы за все платили! Мало того, в документах парка наш конный клуб значился как парковочное место, – рассказала Анна Парабина.

Напомним, что клуб переехал в парк Металлургов из Загородного парка в мае 2013 года. За эти годы здесь построили конюшни, возвели манеж и леваду, построили временные навесы для хозяйственных нужд. Все работы оплатили спонсоры и руководство клуба.

В феврале 2017 года муниципальное учреждение «Парки Самары» предъявило иск владелице конного клуба. Чиновники потребовали освободить участок и взыскать с женщины 160,8 тысячи рублей. Как говорится в материалах дела, представители «Парков Самары» настаивают, что участок находился в незаконном владении. Служители Фемиды постановили освободить участок.

Стоит отметить, что выселить конюшню из парка собирались еще осенью прошлого года. В октябре завершился сезонный договор аренды участка. Продлевать его руководство муниципального учреждения «Парки Самары» отказалось. После долгих переговоров владельцы конюшни добились формирования нового соглашения. Но стоимость аренды показалась владелице конюшни завышенной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2017 в 16:09

Вот так Самара превратилась в быдлоград руками чиновников.

Гость
27 окт 2017 в 15:48

На Ипподроме Азаров уничтожил конюшню и построили ТЦ, как всегда церьковь и Сбербанк. На людей и детей наплевали. Кому мешал Конный клуб в парке Металлургов. Дети катались, занимались с животными и всё это прекрасное решили уничтожить. Парковка платная нужна. Опять бабло собирать. Как власть надоела со своими поборами. Когда же вы нажрётесь или придётся силой уничтожать вас.

Иннакентей
27 окт 2017 в 15:19

ну что ..., довольны!!! ипподром убили, конюшню в парке дружбы загнобили, до лошадок на металурге добрались, выкинули животину на мороз, че уж парковку торговый стройте, как вы любите, вон на старо-загоре \димитрова вместо рощи пустырь уже с торчащем гробом торгового центра.