6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Видео: в Самаре расчистили место для нового речного вокзала

Рабочие снесли здание бывшего мукомольного завода.

Поделиться

Горожане сняли на видео, как преобразилась территория вблизи 6-го причала речного вокзала. Каким зданием пожертвовали ради строительства новой речной гавани, узнаете, посмотрев видео.

 

В районе 6-го причала рабочие полностью снесли бывший мукомольный завод и частично – бывший линейный отдел полиции. Таким образом они расчистили территорию для нового Речного вокзала, который планируют построить до 1 июня 2018 года.

Напомним, что проект реконструкции речного вокзала предусматривает ремонт причалов и строительство нового здания гавани. На эти цели из областного бюджета выделили 200 млн рублей.

На площади 12 тысяч квадратных метров возведут двухэтажное здание. В нем разместят большой зал ожидания, зону контроля безопасности, камеры хранения и пункты медпомощи.

Также здесь поставят эскалаторы и лифты, ВИП-комнаты с выходом к причалам для обслуживания высокопоставленных гостей и комнаты матери и ребенка, где будут спальные места. Кроме того, на вокзале оборудуют зону Wi-Fi.

По предварительным подсчетам, пропускная способность речного вокзала в итоге должна составить 1,5-2 тысячи человек в час. А на привокзальной площади установят остановку общественного транспорта. Оформить новый речной вокзал планируют в стиле хай-тек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2017 в 16:44

ну, снесли, допустим не частично, к тому же, давно снесли. а строить когда будут?) никогда

Гость
27 окт 2017 в 19:05

Чем плох старый вокзал? Там если выгнать арендаторов места полно. Тем более задействован он полгода, не более для перевозки дачников и туристов. Даже оставшихся площадей при нынешней загрузке вполне достаточно.

Гость
28 окт 2017 в 12:02

Чушь какую-то пишете. При чем здесь мукомольный завод, который разобрали 5 лет назад, когда еще про новое здание вокзала никто и не думал? Вы хотя бы посмотрите, где эта площадка расположена.
Здание, где располагался линейный отдел полиции и магазин Панавто, действительно сейчас сломали для расчитки площадки, только это здание изначально было зданием пригородного речного вокзала, а только потом стало отделом полиции и прочим. Так что формально проводится именно реконструкция вокзала. Целесообразность этого уже другой вопрос.