15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Фонтан снесли, а ремонтировать некому: благоустройство Струковского сада застопорилось

Власти собираются искать еще одного подрядчика.

Поделиться

Фонтан «Мальчик и девочка» демонтировали в сентябре

Фонтан «Мальчик и девочка» демонтировали в сентябре

Ремонт Струковского сада в Самаре выполнили лишь на 60%. Подрядчик отстает от графика.

— Основной объем работ, в числе которого ремонт тротуаров, устройство пандусов и лестничных маршей, отделка парапетов, рубка и посадка деревьев и кустарников и прочее, с небольшим отставанием, но продвигается. Задержки есть по дополнительным мероприятиям, — сообщили в городской думе.

Речь, в частности, идет о ремонте летней эстрады, устройстве шахматного павильона, установке дополнительного наружного освещения, восстановлении фонтанов «Грот» и «Мальчик и девочка». К слову, последний уже демонтировали. Дело в том, что подрядчика для выполнения этих работ еще не выбрали.

— Проектная документация находится на государственной экспертизе. Муниципальный контракт на их выполнение планируется заключить до конца октября, — заявили представители гордумы.

Напомним, что Струковский сад закрыли на ремонт в конце мая. По ходу работ пришлось вносить некоторые изменения. В частности, пешеходные дорожки решили переделать из-за слишком большого уклона. 

Завершить ремонт парка планировали до конца года. Но, вероятнее всего, срок перенесут уже на следующий год. В будущем в саду планируют разместить молодежный театр и дельфинарий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2017 в 23:28

Ой, нашли чем удивить! Если бы все сделали хорошо и вовремя, вот удивили бы! А так все ожидаемо. Ну, и где диванные улыбающиеся оптимисты: все у нас хорошо нытики! ?!

Гость
28 окт 2017 в 10:16

Речпорт, Дворец спорта, Струковский сад, набережная у Ладьи, Стадион, площадь Куйбышева, площадь и Склон у Монумента славы... Все в одинаковом состоянии - состоянии разрухи. "Меркушкин" в Самаре имя нарицательное. Как "Мамай прошел".

Гость
28 окт 2017 в 10:10

Колхозника хватило только на то чтобы все сломать. Дворец спорта, струковский сад, площадь Куйбышева, площадь и склон у монумента славы... Строительство стадиона провалено! Зато застройщики его боговторили. Лепили дома где попало! И рядом с детсадами и на месте парков! На любом пустом клочке земли.