11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

«Создадим антураж»: во время парада Памяти в Самаре реконструируют Тихвинскую операцию

Парад Памяти состоится 7 ноября.

Поделиться

Парадные расчеты пройдут в военной амуниции 1941 года

Парадные расчеты пройдут в военной амуниции 1941 года

По площади Куйбышева во время парада Памяти пройдут 90 парадных расчетов: действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов, военно-патриотических объединений и клубов, ЮНАРМИИ, ДОСААФ России, воспитанников кадетских классов. А также — парадные расчеты регионов Приволжского федерального округа, Санкт-Петербурга, Ленинградской области. Об этом сообщили в оргкомитете парада.

Также горожане смогут увидеть реконструкцию битвы под Тихвином, которая состоялась осенью 1941 года на Ленинградском фронте. В этой операции участвовала 65-я стрелковая дивизия, которая перед этим парадным маршем прошла по площади Куйбышева.

— Мы постараемся максимально погрузиться в атмосферу ноября 1941 года. Создадим антураж. Уровень напряженности и той ответственности, конечно, передать невозможно, но почувствовать сопричастность к тем героическим событиям, которые прошли на площади Куйбышева в 1941 году, мы постараемся, — врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

Участие в параде в третий раз примет народный артист СССР Василий Лановой. В Самару пригласили представителей дипломатических миссий, иностранных посольств и ведомств, которые в числе 22 государств были эвакуированы в «запасную столицу».

Посмотрите, как проходил парад Памяти в Самаре в прошлом году, в нашем фоторепортаже «Парад Памяти» в лицах и чувствах тех, кто маршировал по площади»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2017 в 12:56

Весной - ПобедоБЕСИЕ
Осенью- ПарадоБЕСИЕ

Гость
28 окт 2017 в 17:31

Величайшую трагедию в истории советского народа, когда погибли, по последним уточненным данным, около 40 миллионов сограждан, превратили в шоу, "игру в войнушку". Не потому ли некоторая часть современной молодёжи воспринимает войну как приключение и готовы воевать за деньги хоть в Сирии, хоть на Украине. Не важно по какую сторону окопов. Это вам не потешные, костюмированные представления любителей исторических реконструкций.

Скоро раз в неделю будут с войной этой носиться - самим-то не надоело?