16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В стене на площади Славы предложили установить мультимедийные экраны

С таким предложением архитекторы вышли к главе области.

Поделиться

Строение может стать на несколько метров ниже

В Самаре архитекторы представили альтернативный вариант обустройства монумента «Гордость, честь и слава Самарской области». Они предлагают сохранить ее нынешний внешний вид, но добавить современное оборудование.

— В отношении стены с видовой площадкой мы предлагаем сохранить конструкции с новым заполнением в виде современных медийных экранов, — говорится в обращении архитекторов к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову. Кроме того, они просят провести конкурс по созданию динамично-пространственной композиции, символизирующей достижения Самары в космической промышленности.

Стоит отметить, что ранее архитекторы огласили весьма революционные идеи по склону площади Славы. Они касаются высоты монумента. Его верхушку планируют обрезать примерно на два метра. Также специалисты отказались от проекта со скульптурами, которые должны были разместить вдоль сооружения.

Напомним, мемориальный комплекс построили еще в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш. Однако не всем горожанам новая достопримечательность площади Славы пришлась по вкусу. Многие говорили о том, что стена портит вид на Волгу.

Под мемориалом ведут реконструкцию склона. Стоимость работ составляет 35,7 млн рублей. К началу 2018 года подрядчик должен построить семь фонтанов. Первый сделают в виде полукруга. Проектировщики уточняют, что это классический фонтан со сплошным зеркалом воды и водопадом по всей длине задней стенки. Высота струи составит около метра. Фонтан облицуют белым мрамором. Дно выложат гранитной брекчией.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2017 в 12:42

Нет товарищи надо как раньше было а раньше там овраг был предлагаю выкопать снова к следующей годовщине Великого Октября УРА ТОВАРИЩИ!!!

angry bird
30 окт 2017 в 13:26

а если серьезно - доделайте хотя бы то, что уже заявлено и делается. Потом - мораторий на любые переделки, реконструкции, усовершенствования и преобразования. Лет эдак на 10-15. Текущего ремонта это, само собой, не касается.
А там видно будет.

angry bird
30 окт 2017 в 13:17

Уже говорил и еще скажу: без памятника экс-Губернатору весь комплекс так и останется неполноценным. По любому нужен памятник Николаю Ивановичу, желательно работы Церетели - чтоб можно было разглядеть его из Рождествено, Новокуйбышевска, или даже с поверхности Луны.