16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области пособия ветеранам труда с 1 ноября будут выплачивать автоматически

Данные предоставит региональное отделение Пенсионного фонда.

Поделиться

На заседании приняли решение вернуть выплаты с начала ноября

На заседании приняли решение вернуть выплаты с начала ноября

Правительство Самарской области вернет ежемесячные выплаты работающим ветеранам труда с 1 ноября. Речь идет о тех жителях, которые получают пенсию менее 13,5 тысяч рублей.

— Социальная выплата устанавливается работающим ветеранам Великой Отечественной войны — труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Самарской области, получающим пенсию не выше 13 500 рублей, — сообщил врио главы региона Дмитрий Азаров.

Выплата будет производиться либо в автоматизированном режиме, на основании сведений пенсионного фонда, либо по заявлениям. Жители Самары вправе самостоятельно обратиться с пакетом документов в социальное учреждение по месту жительства.

Перечислять социальную выплату будут ежемесячно через отделения связи или на счет получателей.

Напомним, что с 1 марта этого года работающие пенсионеры перестали получать ежемесячные денежные выплаты. Согласно новому закону, пособия, размер которых варьировался от 600 до 1200 рублей, предоставляли официально неработающим гражданам при условии, что размер их пенсии не превышает 19 500 рублей (почти 250% величины прожиточного минимума пенсионера Самарской области). 

Тогда финансовую поддержку потеряли около 150 тысяч работающих пенсионеров, а также примерно 19 тысяч человек, размер пенсии которых превышает 19 500 рублей. 

Нововведения стали причиной целой череды акций протеста. Самая массовая прошла в Самаре 23 апреля на проспекте Ленина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2017 в 07:55

А у меня 13800, блин, я что - хуже работала или не заслужила ветеранские? почему?

Гость
31 окт 2017 в 07:43

Верните ЕДВ ЖКУ федеральным инвалидам !
И нечего создавать очереди в пенсионном фонде ! АВТОМАТИЧЕСКИ , ЕЩЕ ВСЕ ДАННЫЕ ТАМ НЕ УНИЧТОЖИЛИ !
Безобразие творится в Советском фонде на Дыбенко! В 6 утра занимают очередь, а в 8-30 дают 35 талонов на перерасчет ( доплату) женщинам , имеющих 2 и более детей !
Сколько женщин в Советском районе ? По 35 талонов в день ? Очередь на 3 года вперед !!!! А доплата будет по факту обращения !!! Т.Е. 3 ГОДА ЕЕ НЕ БУДЕТ !!!
ВСЕ СВЕДЕНИЯ ЕСТЬ В ПЕНСИОННОМ, НО КАКЖЕ БЕЗ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ И УНИЖЕНИЙ !
Тетка на вахте так и сказала, кто поспать любит , а кто с 6 утра в очереди стоит !! А мы приехали к 8-30 , ждали транспорт , шли с костылем , и явились... но вы же не инвалиды 1 группы ! А с костылем, что 1 группа, что любая !!! Походите с ним , когда нога болит...

Гость
31 окт 2017 в 13:24

А деньги положенные ветеранам с марта по ноябрь не мешало бы вернуть всем ветеранам