29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Платить придется мэрии: Василенко рассказал о повышении стоимости проезда в Самаре

По словам чиновника, увеличенный тариф нужен для расчета бюджета.

Поделиться

Руководство города обещает пока не повышать стоимость проезда в общественном транспорте

Руководство города обещает пока не повышать стоимость проезда в общественном транспорте

В мэрии Самары не обсуждают вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы города Владимир Василенко.

— В интернет попала служебная записка. И там был обозначен вопрос о повышении главного расчетного тарифа. Эти чисто процедурный вопрос, необходимый для формирования бюджета. Увеличение стоимости проезда для населения мы не обсуждали и не обсуждаем. В период выборов этот вопрос точно не будет подниматься, – заявил Владимир Василенко.

Напомним, поводом для слухов стала публикация документа, в котором обозначено, что департамент транспорта и департамент финансов и экономического развития Самары предлагают увеличить стоимость проезда с 1 ноября до 27 рублей по наличному расчету.

Стоит отметить, что в последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Самары повышали 1 октября 2016 года. Цена поездки выросла с 23 до 25 рублей. Решение властей привело к целой череде акций протестов. В частности, среди недовольных оказались студенты. В итоге городская администрация приняла решение снизить стоимость транспортной карты для учащихся школ и вузов.

Также необходимо пояснить, что Владимир Василенко приступит к работе и.о. мэра Самары в среду, 1 ноября. А глава города Олег Фурсов вернется в правительство региона. Он будет работать министром труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Подробности отставки мэра, читайте в онлайн-трансляции 63.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ахо
31 окт 2017 в 22:22

А с чего повышать то собрались!?? Вы там не заигрались? Инфляция ноль, стоимость ГСм на месте стоит, газ подешевел, зарплаты и пенсии на уровне 13 года....ПОНИЖАТЬ пора стоимость проезда!!!

Нет в жизни щася!!!!!!!!!
В Самаре аналогично

Кара НЕБЕСНАЯ
31 окт 2017 в 16:35

Этого *любителя*мандаринов и апельсинов надо с конфискацией отправлять....
А не менять место и кресло!!!