16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия: подрядчик ремонтирует фонтаны в Струковском саду

Также там укладывают газон и плитку.

Поделиться

Дату открытия парка в мэрии пока не называют

Дату открытия парка в мэрии пока не называют

В Струковском саду оборудуют специальный въезд для маломобильных граждан. Он будет располагаться на пересечении улиц Вилоновской и Максима Горького. Об этом сообщили в мэрии Самары.

При этом представители администрации отметили, что рабочие проводят капитальный ремонт фонтанов «Мальчик и девочка» и «Грот». Ранее сообщалось, что работы застопорились в связи с выбором нового подрядчика. Также в порядок приводят стелы Максиму Горькому и входные группы. При этом в саду построят новую детскую площадку и скейтпарк.

Параллельно подрядчики ведут работы по благоустройству территории, в том числе мощению тротуаров плиткой. Рабочие уложили около 30 тысяч квадратных метров рулонного газона, а сейчас высаживают саженцы деревьев и кустарников. В парке установили новые фонари, системы автополива, электроснабжения и ливневой канализации.

— Ремонт ограждения находится на завершающей стадии. Металлические секции очищают, грунтуют, покрывают новой краской и устанавливают на прежние места, а поврежденные кирпичные столбы, на которые они крепятся — ремонтируют, — сообщили в мэрии Самары.

На данный момент готовность объекта составляет 70%. Над ремонтом парка трудятся 80 человек.

Напомним, что Струковский сад закрыли на ремонт в конце мая. По ходу работ пришлось вносить некоторые изменения. В частности, пешеходные дорожки решили переделать из-за слишком большого уклона.

Завершить ремонт парка планировали до конца года. Но, вероятнее всего, срок перенесут уже на следующий год. В будущем, в саду планируют разместить молодежный театр и дельфинарий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2017 в 11:55

Что удивляет, любимое число 70, готовность всех объектов на 70%

Гость
1 ноя 2017 в 10:56

ремонт ограждения уже затянулся, одно и то же пишите каждый раз