Платить или не платить: тариф за проезд по магистрали «Центральной» обсудит специальная комиссия

Дата заседания пока не назначена.

Поделиться

Горожане ждут строительства несколько десятков лет

На строительство магистрали «Центральной» в Самаре потратят 7,3 млрд рублей. Об этом 63.ru сообщили представители Федерального дорожного агентства Росавтодор.

— Федеральный бюджет выделит на проект 3,064 млрд рублей, региональный бюджет – 1 млрд рублей, – рассказали в пресс-службе Росавтодора. – Оставшиеся деньги внесут инвесторы.

Росавтодор одобрил проект. Осталось обсудить варианты пользования дорогой. Один из них — платный проезд. Этот вопрос обсудят на заседании межведомственной комиссии с участием представителей минтранса. 

Напомним, что проект магистрали «Центральной» предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова до границы Самары и региональной автомобильной дороги магистраль «Центральная» до Обводной дороги. Ширина проезжей части — от двух-трех (в черте города) до шести полос.

Особый интерес вызывает выбранный вариант обустройства пересечения магистрали с путями Куйбышевской железной дороги. Основной поток по проспекту Карла Маркса планируют пустить в нижнем уровне. Для этого там построят путепровод тоннельного типа. На пересечении магистрали с улицей Садовой в поселке Петра Дубрава возведут двухуровневую развязку.

В Росавтодоре одобрили проект и рекомендовали для дальнейшей проработки. Впрочем, впоследствии стало понятно, что речь идет только о загородном участке магистрали протяженностью 14 км.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 ноя 2017 в 17:18

    инвесторы вдоль магистрали понастроят кафешки, отели, заправки, то есть в убытке не останутся, а им еще и проезд платный. не жирно ли будет?

    Гость
    1 ноя 2017 в 17:24

    А с чего это он должен быть платным!? дорога будет финансироваться налогоплательщиками, так с какого овоща за это налогоплательщики еще будут платить!?

    Гость
    1 ноя 2017 в 17:11

    ... вы сначала постройте и запустите в эксплуатацию магистраль, а потом уж делите шкуру убитого медведя!!!