16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Солдатская каша и моноспектакль Ланового: появилась полная программа парада Памяти

Вход на парад свободный.

Поделиться

Парад стартует в 12:00

Парад стартует в 12:00

Зрителей парада Памяти в Самаре ждет обширная программа. Напомним, проход военных по площади Куйбышева назначен на вторник, 7 ноября. Но уже 6 числа на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова состоится открытие памятника штурмовику «Ил-2».

Парад 7 ноября будет предварять церемония возложения цветов к памятному знаку «Памяти Парада 7 ноября 1941 года», который расположен в сквере на пересечении улиц Чапаевской и Красноармейской. В 11:00 на площади начнут работать фотовыставки и тематические площадки. 

Программа мероприятий, приуроченных в параду Победы

Программа мероприятий, приуроченных в параду Победы

Сам парад стартует в 12:00. Вход свободный. По площади пройдут 90 парадных расчетов: действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов, военно-патриотических объединений и клубов, юнармии, ДОСААФ России, воспитанников кадетских классов. А также парадные расчеты регионов Приволжского федерального округа, Санкт-Петербурга, Ленинградской области.

Также горожане смогут увидеть реконструкцию битвы под Тихвином, которая состоялась осенью 1941 года на Ленинградском фронте. В этой операции участвовала 65-я стрелковая дивизия, которая перед этим парадным маршем прошла по площади Куйбышева.

На 14:30 организаторы запланировали открытие выставки исторической техники и полевой кухни. Любой желающий сможет отведать солдатскую кашу. А в 15:30 курсанты Самарского юридического института ФСИН России смогут увидеть моноспектакль народного артиста СССР Василия Ланового «Спасибо за верность, потомки!».

Посмотрите, как прошло шествие в прошлом году, в нашем фоторепортаже «Парад Памяти» в лицах и чувствах тех, кто маршировал по площади».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
2 ноя 2017 в 23:04

Каши эти пенсионеры вынуждены есть ежедневно, так как денег нет, а Лановой кассирует от Самары не меньше миллиона руб.
Они и так все зажиточные:старье Этуш, Джигарханян и прочие.
Не злая и не вредная,но эти бы деньги или деткам, или пенсионерам,
или какой-то мед. аппарат в Германии (свои не могут ничего) закупить. Отчего так ненавидят свой народ? Не надо в эту патриотизму играть. О войне они будут вспоминать и живут многие
сейчас типа как на войне.Спасение России придет из США, иначе страна совсем пропадет...Какое-то мракобесие.И еще: У побежденных пенсии от 1000 евро,...

Гость
3 ноя 2017 в 09:38

Трудовым коллективам промышленных и оборонных предприятий больше заняться нечем? Вообще-то рабочий день. А то что школота опять промерзнет, три часа ожидая очереди входа на площадь - ну, не удивляйтесь потом, что они Навального поддерживают.

Игорь
7 ноя 2017 в 14:13

Да уж, "спасение придёт из США!" Херосиму и Нагасаки "спасли" , потом спасли Корею, Въетнам спалили напалмом, разбомбили Белград , Багдад, .... "миротворцы" ! "Спасут" и Россию , дай им волю! Сегодня лучше давайте вспомним наших солдат, которые отдали свои жизни за спасение России и "цивилизиванной" Европы! Вечная им память.