Путин — Меркушкину: «Я всегда в вашем распоряжении»

Президент пообещал госнаграду экс-губернатору Самарской области.

Поделиться

Владимир Путин попросил экс-губернаторов делиться опытом с молодыми политиками

Владимир Путин попросил экс-губернаторов делиться опытом с молодыми политиками

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с губернаторами, которые этой осенью ушли в отставку. Среди них был и бывший глава региона Николай Меркушкин.

— Все вы работали в сложных условиях. Это и внешние ограничения, и чисто объективные вещи экономического характера. Кто-то, я знаю, уже давно просил сменить его на этом посту, кто-то давно, достаточно долго работал, кто-то уже сам хотел поменять место работы. Во всяком случае я хотел бы главное подчеркнуть: каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного для того, чтобы сохранить, стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов. Все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу, — заявил во время встречи Владимир Путин.

При этом президент обозначил, что делает ставку на молодых политиков. Бывших руководителей регионов он призвал выступить в роли наставников и при необходимости помогать советом новым руководителям регионов.

— Новая программа «Лидеры России» объявлена, есть и другие направления работы с кадрами и подготовки этих кадров. Так что я на вас тоже в этом смысле рассчитываю, — заявил глава государства.

Известный своим красноречием Николай Меркушкин взял слово после президента. Он выразил благодарность Владимиру Путину за встречу и за возможность работать в его команде.

Губернатор поблагодарил президента за новую работу

Губернатор поблагодарил президента за новую работу

— Я знаю и по Самарской области, и по Мордовии, как в целом изменилось отношение людей к своей стране, к большой и малой родине. Это может быть самый главный на сегодня результат вашей работы, что люди начали гордиться тем, что они живут в стране, а не стремятся, как было когда-то, любой ценой выехать куда-то и найти счастье в другом месте. Что касается самого себя, я хочу выразить вам благодарность за предоставленную возможность. Я готов на ниве финно-угорской тематики поработать, — заявил экс-губернатор Самарской области.

Владимир Путин же в ответ заявил, что все бывшие губернаторы по-прежнему остаются в его команде, только теперь будут заниматься другой работой.

— Хочу сразу сказать, что я всегда в вашем распоряжении. Мы всегда найдем время для того, чтобы встретиться, поговорить или по региональным проблемам, или по проблемам, которыми вы будете заниматься, — сказал президент.

Напомним, Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы Самарской области 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходило на церемонии — читайте в нашей онлайн-трансляции.

Стоит отметить, что с приходом к власти Дмитрий Азаров уже дал обратное действие некоторым политическим решениям Николая Меркушкина. Речь, в частности, идет о предоставлении соцвыплат льготным категориям граждан, а также увеличения количества поездок по социальной транспортной карте.

Изменения ждут и мемориальный комплекс, который построили по инициативе экс-губернатора на спуске площади Славы. В народе его прозвали «стена плача» за то, что он закрывает вид на Волгу. Варианты оформления монумента еще обсуждают. Но некоторые архитекторы предложили срезать часть стены.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2017 в 22:00

Скопище лицемеров! Когда то было так - не справился - в отставку, а сейчас на повышение под крыло "шефа". Позор!

Гость
2 ноя 2017 в 22:01

Пу наплевать на мнение народа, т.к. нельзя не предвидеть отрицательные эмоции людей на благодарности, награды для тех, кто отличился непрофессионализмом, воровством, самодурством, тех, кто не покладая рук делал жизнь хуже для граждан России.

Гость
3 ноя 2017 в 00:21

И после этих встреч люди будут голосовать за действующую власть на выборах?