20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Путин — Меркушкину: «Я всегда в вашем распоряжении»

Президент пообещал госнаграду экс-губернатору Самарской области.

Поделиться

Владимир Путин попросил экс-губернаторов делиться опытом с молодыми политиками

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с губернаторами, которые этой осенью ушли в отставку. Среди них был и бывший глава региона Николай Меркушкин.

— Все вы работали в сложных условиях. Это и внешние ограничения, и чисто объективные вещи экономического характера. Кто-то, я знаю, уже давно просил сменить его на этом посту, кто-то давно, достаточно долго работал, кто-то уже сам хотел поменять место работы. Во всяком случае я хотел бы главное подчеркнуть: каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного для того, чтобы сохранить, стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов. Все вы будете представлены к государственным наградам за конкретную работу, — заявил во время встречи Владимир Путин.

При этом президент обозначил, что делает ставку на молодых политиков. Бывших руководителей регионов он призвал выступить в роли наставников и при необходимости помогать советом новым руководителям регионов.

— Новая программа «Лидеры России» объявлена, есть и другие направления работы с кадрами и подготовки этих кадров. Так что я на вас тоже в этом смысле рассчитываю, — заявил глава государства.

Известный своим красноречием Николай Меркушкин взял слово после президента. Он выразил благодарность Владимиру Путину за встречу и за возможность работать в его команде.

Губернатор поблагодарил президента за новую работу

— Я знаю и по Самарской области, и по Мордовии, как в целом изменилось отношение людей к своей стране, к большой и малой родине. Это может быть самый главный на сегодня результат вашей работы, что люди начали гордиться тем, что они живут в стране, а не стремятся, как было когда-то, любой ценой выехать куда-то и найти счастье в другом месте. Что касается самого себя, я хочу выразить вам благодарность за предоставленную возможность. Я готов на ниве финно-угорской тематики поработать, — заявил экс-губернатор Самарской области.

Владимир Путин же в ответ заявил, что все бывшие губернаторы по-прежнему остаются в его команде, только теперь будут заниматься другой работой.

— Хочу сразу сказать, что я всегда в вашем распоряжении. Мы всегда найдем время для того, чтобы встретиться, поговорить или по региональным проблемам, или по проблемам, которыми вы будете заниматься, — сказал президент.

Напомним, Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы Самарской области 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходило на церемонии — читайте в нашей онлайн-трансляции.

Стоит отметить, что с приходом к власти Дмитрий Азаров уже дал обратное действие некоторым политическим решениям Николая Меркушкина. Речь, в частности, идет о предоставлении соцвыплат льготным категориям граждан, а также увеличения количества поездок по социальной транспортной карте.

Изменения ждут и мемориальный комплекс, который построили по инициативе экс-губернатора на спуске площади Славы. В народе его прозвали «стена плача» за то, что он закрывает вид на Волгу. Варианты оформления монумента еще обсуждают. Но некоторые архитекторы предложили срезать часть стены.