7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Спасают от снега и дождей: консервация Фабрики-кухни в Самаре идет полным ходом

Памятник федерального значения закрывают полиэтиленом.

Поделиться

Рабочие закрыли пол на одном из этажей

Рабочие закрыли пол на одном из этажей

Несмотря на дождливую погоду, в Самаре ведутся работы по консервации здания Фабрики-кухни завода имени Масленникова. Строение сейчас в «оголенном» виде, поэтому его нужно защитить от влаги. Об этом сообщил депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

— Консервация Фабрики-кухни в Самаре идёт полным ходом. Хотя бы подольше не было дождя и снега. На стадионе думают о том же, — поделился информацией депутат.

На месте трудятся бригады, которые сооружают деревянный каркас для основания здания. Кирпичную кладку покрывают полиэтиленом, чтобы защитить от влаги.

Специалисты укрепляют «скелет» здания

Специалисты укрепляют «скелет» здания

Напомним, что в октябре подрядная организация приступила к установке временной кровли «серпа» (это часть здания в виде полукруга. – Прим. 63.ru.). Она прослужит только зимний период.

Реставрацию Фабрики-кухни возобновят весной. Подрядчик хочет закончить все работы до чемпионата мира по футболу. Уже весной он начнет переговоры с областью по поводу финансирования на поставку мебели для Государственного центра современного искусства, который планируют здесь открыть.

Здание Фабрики-кухни было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота, символа единства рабочих и крестьян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 ноя 2017 в 13:52

Капец этой кирпичной кладке, укутанной в полиэтилен. Конденсат никто не отменял, а деваться ему будет некуда, так и будет кирпич в бассейне стоять всю зиму.
Кровлю надо делать, чтобы снег не заметал, а стены оставлять открытыми для проветривания. От стекающей воды ни кирпичу, ни раствору, ни бетону ничего не будет. А вот такое укрытие разрушит кладку за зиму!

Гость
4 ноя 2017 в 11:25

Это еще раз доказывает не способность "команды созидателей", что либо построить ,реконструировать,изменить к лучшему... все только себе,себе... как дракончик из мультика, только один вопрос - когда же вас всех посадят за воровство, не даром в народе говорят, как "веревочке не виться...".

В Самару неожиданно и ВНЕЗАПНО (как каждый год) нагрянула зима и начались авральные "консервации"!!!!