15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В экипировке Красной Армии: в Самаре провели первую репетицию парада Памяти

Пешие колонны тренировались три часа.

Поделиться

В мероприятии примут участие более 90 парадных расчетов

В мероприятии примут участие более 90 парадных расчетов

В Самаре провели первую репетицию для пеших колонн исторической части парада Памяти. Военнослужащие надели обмундирование и взяли в руки оружие времен Великой Отечественной войны. 

— Колонны тренировались на плацу одной из воинских частей на окраине города около 3 часов. Каждый парадный расчет был одет в особую форму: шинели старого образца с петлицами на воротнике, ватники, маскхалаты и другую одежду из прошлого. Военнослужащие несли пулеметы Максим, винтовки Мосина, пистолет-пулеметы Шпагина, пулеметы Дегтярева, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Напомним, что парад состоится 7 ноября. В нем примут участие более 90 парадных расчетов. Полную программу парада памяти можно посмотреть в материале «Солдатская каша и моноспектакль Ланового: появилась полная программа парада Памяти».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 ноя 2017 в 12:53

Великая Победа и освоение космоса. Своих заслуг нет и не предвидится. Остается гордиться заслугами прежнего государства.

Ольга
4 ноя 2017 в 16:42

Какой памяти? Вообще ум отшибло? 7 ноября 1941 года в Москве, Куйбышеве и Воронеже были проведены военные парады в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. В Федеральном законе № 32-ФЗ этот день обозначен как день воинской славы и день памяти Революции 1917 года. 7 ноября 2017 года - 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Где хоть слово об это событии? Эх вы, Иваны не помнящие родства, попрятали головы в песок как страусы! А ведь это наша история!_

Гость
4 ноя 2017 в 14:02

"Погоны на воротнике" - интересно, как вы себе это представляете?))) ПОГОНЫ носятся на плечах, а на воротниках шинелей (и гимнастерок) старого образца до 1943г. были ПЕТЛИЦЫ.