15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Надо много сил»: появилось видео первой репетиции парада Памяти

Военные Самары маршировали с оружием Красной Армии.

Поделиться

Военнослужащие Самары провели первую репетицию парада Памяти, который состоится во вторник, 7 ноября, на площади Куйбышева.

С оружием какого года выпуска они пройдут по площади и кто пришивает им погоны на форму старого образца, узнаете, посмотрев наше видео.

 

Военную форму времен Красной армии солдаты облагораживают сами. Они натирают пуговицы, пришивают погоны, чистят до блеска сапоги.

Многие мужчины впервые в жизни иголку в руки берут именно в армии

Многие мужчины впервые в жизни иголку в руки берут именно в армии

Воротничок должен идеально прилегать к шее

Воротничок должен идеально прилегать к шее

А сапоги - блестеть

А сапоги - блестеть

Во время парада военные пройдут по площади с оружием 1935 и более ранних годов выпуска. Например, с винтовкой Мосина. Она выглядит изящной и невесомой, но оказывается, что это не совсем так.

— Она не такая легкая, как кажется на первый взгляд. И строевые приемы с ней выполнять непросто. Во время марша нам нужно перекладывать ее с плеча на плечо. Плюс нужно сохранять равнение, следить за своими товарищами, идти в ногу, — рассказал рядовой Марк Власов.

Маскхалаты и лыжи

Маскхалаты и лыжи

Во время репетиции, которая длилась три часа, военнослужащие также несли пулеметы «Максим», винтовки Мосина, пистолет-пулеметы Шпагина, пулеметы Дегтярева.

Рукавицы тоже времен Великой Отечественной

Рукавицы тоже времен Великой Отечественной

Напомним, на парад Памяти все желающие горожане смогут попасть бесплатно.

Начало шествия в 12:00. Полную программу парада памяти можно посмотреть в материале «Солдатская каша и моноспектакль Ланового: появилась полная программа парада Памяти».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2017 в 18:40

лучше бы эти деньги направить на помощь людям

Гость
6 ноя 2017 в 15:39

ПАРАДоБесие, Парад головного мозга

Ольга
6 ноя 2017 в 10:05

Лыжи, утепленные куртки, плечевые лямки, и маскхалаты (данный образец) - все это образцы экипировки ВС СССР послевоенного периода. Из настоящих, периода ВОВ. только оружие и стальные шлемы. Спрашивается, зачем смешивать то, что не должно смешиваться и дезинформировать людей? Это называется искажение фактов. Организаторы мероприятия (парадом назвать, язык не поворачивается) для личного пиара готовы к искажению любых фактов себе во благо.