13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Аниме-маньяк и Леди Гага: в Самаре прошел фестиваль косплея и интерактивных развлечений

Подготовили для вас Insta-подборку лучших костюмов с фестиваля.

Поделиться

В воскресенье, 5 ноября, самарские любители аниме собрались в торговом комплексе «Гудок». Здесь развернулся масштабный фестиваль настольных игр, косплея и интерактивных развлечений Geek Gudok. 63.ru подготовил Insta-подборку лучших снимков с этого мероприятия.

Коспле́й (англ. «костюмированная игра») — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов.

Еще лет десять назад сторонников японской мультипликации в Самаре можно было пересчитать по пальцам. Аниме и манга среди молодежи были не особо популярным увлечением. В то время ребята просто устраивали дружеские посиделки в арт-кафе, пили чай и делились любимыми сериалами.

Спустя некоторое время все кардинально изменилось. Неформалы, которые раньше тусовались на Самарской площади, сегодня полностью завладели холлом торгового комплекса.

В программе фестиваля был заявлен конкурс косплея. Жителям Самары представилась возможность перевоплотиться в героев любимых сериалов.

Вне тематического фестиваля в этих ребятах и не распознаешь фаната Японии. Это обычные люди, которые сидят с вами за одной партой или работают в офисе.

Зрители отмечают, что в этом году на конкурсе действительно очень много крутых и красочных костюмов. Здесь и певица Леди Гага, и горячо любимый не только самарскими подростками, но и взрослыми герой комиксов и одноименного фильма Дэдпул.

Покупка подобных нарядов существенно «бьет» по карману. Не каждый подросток может такое себе позволить. Поэтому многие участники делали костюмы сами или просили друзей о помощи.

На фестивале сразу определился явный фаворит среди участников. Эмоциями от своего первого полноценного косплея с 63.ru поделился Шамиль Гимаев.

— Я планировал представить публике Росомаху, но возникли проблемы с гримёром в последний день. В связи с этим не успел подать заявку. Думал, что, вообще, не поеду, раз ничего не имею на руках. Позвонил товарищ с Москвы и спросил, как успехи с образом. Всё ему поведал, и он предложил мне свой образ, Какаши Хатаке, в котором я и приехал, – рассказал Шамиль.

По словам молодого человека, искренние взгляды детей, подростков, ухмылки взрослых зарядили его на всю катушку. Отдача, теплая атмосфера, энергия – это то, что переполняло мероприятие.

— А когда мне предложили выступить на сцене, хоть я и не подавал заявку, то счастью не было предела. Такого выброса эндорфина мой организм не получал никогда. Крики толпы, аплодисменты! Всё было невероятно, – делится эмоциями Шамиль.

Участников фестиваля оценили представители самарского косплей-коммьюнити и популярный видеоблогер AniManiac.

Для любителей селфи и Instagram организовали тематические фотозоны.

Участники с удовольствием делились удачными кадрами в социальных сетях.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2017 в 08:35

Уродство!

Гость
5 ноя 2017 в 21:42

Позитивно. Молодцы.

Гость
6 ноя 2017 в 14:52

На Нагорной, день выписки?