15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Аферы в банке «Волга-Кредит»: еще одного акционера заключили под стражу

Его нашли в съемной квартире в Москве.

Поделиться

Обвиняемый пробудет под стражей до конца года

Обвиняемый пробудет под стражей до конца года

В Самарской области под суд попал Максим Кашапов. Он является экс-акционером скандально известного банка «Волга-Кредит» и в течение двух с половиной лет находился в федеральном розыске.

По версии следствия, мужчина участвовал в преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Правоохранители установили, что он знал о планах московских специалистов, которые привели банк к краху. Следователи считают, что ранее они уже работали по аналогичной схеме: массово привлекали средства вкладчиков и выводили деньги за границу, а позже стирали всю информацию с серверов: видеозаписи и документацию.

От правоохранителей Максим Кашапов скрывался в Москве. Его задержали в октябре на съемной квартире и отправили в Самару. Октябрьский районный суд заключил мужчину под стражу на два месяца. Адвокат обвиняемого подал апелляционную жалобу на данное решение. Он указал, что его подзащитный не скрывался от органов следствия и не угрожал свидетелям. К тому же адвокат заявил, что Максима Кашапова должным образом не известили о розыске.

Защитник акцентировал внимание суда на том, что по данному уголовному делу проходят семь подозреваемых, но никого из них под стражу не заключали.

Но суд встал на сторону следствия. В итоге экс-акционера оставили под стражей до 22 декабря 2017 года, а следствие по делу банка «Волга-Кредит» продлили до января 2018 года.

Напомним, что банк «Волга-Кредит» лишили лицензии в декабре 2014 года. Несколько тысяч вкладчиков обнаружили недостачу на своих счетах. Впоследствии выяснилось, что они стали жертвами мошенничества. Чтобы добиться выплат, вкладчики провели несколько митингов.

Правоохранители возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемых проходили 10 человек, в том числе и председатель правления Татьяна Ерилкина, которую позже признали потерпевшей по другому уголовному делу. Через полгода за аферу с вкладами задержали акционера банка «Волга-Кредит» Александра Бобровского. А через месяц в Москве стражи порядка поймали бывшего советника, председателя правления банка Ирину Воропай.

Пока виновных призывали к ответственности, почти трем тысячам вкладчикам обанкротившегося «Волга-Кредит банка» перечислили страховые выплаты на общую сумму 1,483 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов использовало для этого реестр, предоставленный следствием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2017 в 15:13

Мошенники на каждом углу. И ничего не боятся, так как наказания нет.