13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Штрафы за переход: самарцы будут платить за нарушения на железной дороге

Сумма взысканий будет доходить до пяти тысяч рублей.

Поделиться

Сейчас максимальный штраф за переход путей составляет 100 рублей

Сейчас максимальный штраф за переход путей составляет 100 рублей

На федеральном уровне предлагают увеличить сумму штрафов за переход в неположенном месте. Речь идет о железнодорожных путях. Эта проблема актуальна для Самарской области, где за 2017 год на железной дороге погибли 35 человек. Об этом сообщил заместитель директора управления Куйбышевской железной дороги Сергей Блохин.

— Сейчас сумма штрафов составляет 100 рублей. Однако, это не останавливает жителей от нарушений. Поэтому ее хотят увеличить. Теперь россияне будут платить от двух до пяти тысяч рублей, — пояснил Сергей Блохин.

Однако, для этого необходимо наделить сотрудников вневедомственной охраны правом составления протокола за переход в неположенном месте.

До 2002 года они исполняли эту функцию, но потом полномочия передали полицейским, после того как часть железных дорог перешла в правление акционерного общества. Несмотря на это, сотрудники вневедомственной охраны продолжали выводить людей с железнодорожных путей, чтобы избежать трегедии. Так, за год они помогли 3702 жителям области.

— Люди постоянно переходят в неположенных местах. Потому что знают, что им за это ничего не будет, максимум штраф в 100 рублей. Это при условии, что от них можно добиться имени и фамилии. Сотрудники вневедомственной охраны раньше составляли протоколы об административном правонарушении, которые предусматривали более высокую сумму штрафа, — уточнил Сергей Блохин.

Комиссия согласилась с Сергеем Блохиным и передала вопрос в комитет по законодательству.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!