20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Штрафы за переход: самарцы будут платить за нарушения на железной дороге

Сумма взысканий будет доходить до пяти тысяч рублей.

Поделиться

Сейчас максимальный штраф за переход путей составляет 100 рублей

На федеральном уровне предлагают увеличить сумму штрафов за переход в неположенном месте. Речь идет о железнодорожных путях. Эта проблема актуальна для Самарской области, где за 2017 год на железной дороге погибли 35 человек. Об этом сообщил заместитель директора управления Куйбышевской железной дороги Сергей Блохин.

— Сейчас сумма штрафов составляет 100 рублей. Однако, это не останавливает жителей от нарушений. Поэтому ее хотят увеличить. Теперь россияне будут платить от двух до пяти тысяч рублей, — пояснил Сергей Блохин.

Однако, для этого необходимо наделить сотрудников вневедомственной охраны правом составления протокола за переход в неположенном месте.

До 2002 года они исполняли эту функцию, но потом полномочия передали полицейским, после того как часть железных дорог перешла в правление акционерного общества. Несмотря на это, сотрудники вневедомственной охраны продолжали выводить людей с железнодорожных путей, чтобы избежать трегедии. Так, за год они помогли 3702 жителям области.

— Люди постоянно переходят в неположенных местах. Потому что знают, что им за это ничего не будет, максимум штраф в 100 рублей. Это при условии, что от них можно добиться имени и фамилии. Сотрудники вневедомственной охраны раньше составляли протоколы об административном правонарушении, которые предусматривали более высокую сумму штрафа, — уточнил Сергей Блохин.

Комиссия согласилась с Сергеем Блохиным и передала вопрос в комитет по законодательству.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2017 в 18:31

Сотрудникам вневедомственной охраны нельзя разрешать составлять протоколы. ОАО РЖД должно делать ограждения путей и следить за пешеходными мостами, вовремя их чинить и сооружать новые, где удобно ходить людям. А потом уже думать о штрафах!

Гость
8 ноя 2017 в 18:55

А что такое в неположенном месте ж\д пути ? На автодороге если есть в видимости переход, то там и нужно переходить, если нет, то переходят перпендикулярно и т.п. , это все прописано в пдд. А на ж\д переходы это что, мосты ? Короче говоря кормушку кому-то готовят.