22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Платить придется больше: в Самаре вырастет налог на дома, квартиры, гаражи и дачи

Такая тенденция связана с ростом поправочного коэффициента.

Поделиться

Оплатить письма «счастья» необходимо до 1 декабря

В Самарской области величина налога на имущество физических лиц за 2017 год по сравнению с 2016 годом увеличится на 20%. Такая тенденция связана с ростом поправочного коэффициента, который используется при расчете суммы налога. Об этом сообщила начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Самарской области Оксана Калакова.

Сумма налога, рассчитанная от кадастровой стоимости, как правило, значительно выше рассчитываемой от инвентаризационной стоимости. В связи с этим в области установили поправочный коэффициент.

— Он будет действовать в течение 5 лет. В 2015 году при расчете налога использовался коэффициент 0,2, в 2016 — 0,4. В 2017 году он достигнет 0,6, — рассказала Оксана Калакова.

Максимальное значение коэффициента — 0,8 — будет применяться при расчете имущественного налога за 2018 год. Позже он применяться не будет.

Кроме того, в Самарской области зафиксирована одна из наиболее высоких ставок на имущество. Она составляет 0,3% от кадастровой стоимости жилья.

— Эту ставку устанавливают органы местного самоуправления, — поясняет Оксана Калакова.

Напомним, что в этом году рассылать налоговые уведомления будет организация не из Самарской области. Поэтому налогоплательщиков просят не удивляться отправителю — федеральному казенному учреждению «Налог-Сервис» из Красноярска.