В строительство дороги у ж.-д. переезда в Крутых Ключах вложат 19 млн рублей

Она будет соединять «Кошелев-парк» и Крутые Ключи.

Поделиться

Дорога будет проходить в границах улиц Пешкова, Веры Ершовой и Петра Монастырского

В 2018 году региональные власти выделят деньги на строительство дороги, которая соединит «Кошелев-парк» (он располагается на территории Волжского района — прим. 63.ru) с Самарой. Она пройдет через железнодорожный переезд в Крутых Ключах.

Построить дорогу планируют по федеральной программе «Стимул». Однако на условиях софинансирования область должна будет добавить 19 305 000 рублей. Об этом говорится в проекте бюджета на 2018 год.

— Дорожный комплекс будет включать в себя магистральную улицу районного значения и улицы в границах жилой застройки. Они будут проходить в границах улиц Пешкова, Веры Ершовой и Петра Монастырского, – уточнили представители корпорации «Кошелев».

Новая дорога должна обеспечить транспортную связь жилых кварталов между собой и сетью дорог общего пользования.

Напомним, что из-за закрытия железнодорожного переезда в Крутых Ключах в октябре разгорелся скандал. Жители оказались шокированы таким решением, ведь для них эта дорога фактически была единственной дорогой для выезда в Самару. 

В КбшЖД сообщили, что причиной закрытия стало несоблюдение технических условий. Вечером того же дня настил на переезде обновили. После этого движение на участке открыли. Однако вопрос организации движения находится на стадии обсуждения.

Узаконить переезд планируют до 25 декабря. Для этого нужно установить плиты, которые поднимаются перед автомобилями во время движения поезда. Расходы по закупке и установке плит на железнодорожном переезде взял на себя застройщик микрорайона.

В будущем на данном участке планируют построить двухуровневую развязку над железной дорогой. На данный момент проект готов, но еще не прошел госэкспертизу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рок н рольщик
    11 ноя 2017 в 06:58

    Однр не пойму, кошелек понастроил дешёвых курятников где земля копеки стоит, снял огромную моржу, а дороги, переезды, школы, сады, больницы "забыл" сделать? Из своего кармана пускай делает и никакой господдержки!

    Виктор
    10 ноя 2017 в 23:35

    Пусь лучше на Москве еще одну развязку сделают

    Гость
    10 ноя 2017 в 23:35

    Закатать асфальт... Россию умом не понять!