21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области открыли первую фабрику по производству бумаги и картона

На ней будут перерабатывать до 45 тысяч тонн макулатуры в год.

Поделиться

Оснащение фабрики

Оснащение фабрики

В особой экономической зоне Тольятти в тестовом режиме открыли новую фабрику. Рабочие на ней будут заниматься производством бумаги и картона. Об этом сообщили в областном правительстве.

По их информации, это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки.

Строительство завода завершили в конце прошлого года, после чего специалисты занимались пусконаладочными работами. ТБФ оснащена самым современным оборудованием, смонтированная линия полностью автоматизирована.

— Проект имеет большое значение для нашей экономики. Кроме того, он помогает решить вопросы, связанные с экологией нашего края. В перспективе компания планирует занять до 3% российского рынка изготовления бумаги из макулатуры, — отметил врио вице-губернатора — министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Ежегодно на ТБФ будет перерабатываться до 45 тыс. тонн макулатуры, из которой предполагается производить до 42 тыс. тонн бумаги для гофрирования и картона. Сырье для работы будут закупать в первую очередь у местных предприятий, включая резидентов ОЭЗ. Первыми потребителями продукции также станут местные производители. Планируется, что впоследствии доставка будет осуществляться и в другие российские регионы.

— Мы запустили бумагоделательную машину — основу производственного комплекса. Впереди еще много дел: предусмотрено открытие собственных складских, логистических и ремонтных помещений. После запуска всех трех очередей фабрики здесь будут работать 150 человек, — рассказал генеральный директор ООО «ТБФ» Артем Анташев.

ТБФ стала третьим работающим предприятием на площадке из не автомобильной отрасли.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
14 ноя 2017 в 10:27

На территории бывшего завода "Продмаш" была фабрика по переработке макулатуры в туалетную бумагу. Не знаю, сейчас она работает, или нет, но "туалетку" выпускали, её в наших же самарских магазинах и рподавали. Нормальная "жопная бумага".
Так что в Тольятти далеко не первая бумфабрика. Дело, оно, конечно же, хорошее и нужное, но чего столько понтов разводить?

Гость
14 ноя 2017 в 08:50

А вы уверены,что первые? Ржу не могу...

Гость
14 ноя 2017 в 09:54

Артём Анташев. Уж не сын ли он сити менеджера Тольятти? Конечно дети первых лиц очень эффективные и талантливые управленцы. Опят Алексея Титова тому подтверждение)))))))