26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области открыли первую фабрику по производству бумаги и картона

На ней будут перерабатывать до 45 тысяч тонн макулатуры в год.

Поделиться

Оснащение фабрики

В особой экономической зоне Тольятти в тестовом режиме открыли новую фабрику. Рабочие на ней будут заниматься производством бумаги и картона. Об этом сообщили в областном правительстве.

По их информации, это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры и последующий выпуск бумаги и картона для гофроупаковки.

Строительство завода завершили в конце прошлого года, после чего специалисты занимались пусконаладочными работами. ТБФ оснащена самым современным оборудованием, смонтированная линия полностью автоматизирована.

— Проект имеет большое значение для нашей экономики. Кроме того, он помогает решить вопросы, связанные с экологией нашего края. В перспективе компания планирует занять до 3% российского рынка изготовления бумаги из макулатуры, — отметил врио вице-губернатора — министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Ежегодно на ТБФ будет перерабатываться до 45 тыс. тонн макулатуры, из которой предполагается производить до 42 тыс. тонн бумаги для гофрирования и картона. Сырье для работы будут закупать в первую очередь у местных предприятий, включая резидентов ОЭЗ. Первыми потребителями продукции также станут местные производители. Планируется, что впоследствии доставка будет осуществляться и в другие российские регионы.

— Мы запустили бумагоделательную машину — основу производственного комплекса. Впереди еще много дел: предусмотрено открытие собственных складских, логистических и ремонтных помещений. После запуска всех трех очередей фабрики здесь будут работать 150 человек, — рассказал генеральный директор ООО «ТБФ» Артем Анташев.

ТБФ стала третьим работающим предприятием на площадке из не автомобильной отрасли.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.