26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителям Куйбышевского района прекратят подавать воду «с запашком» в 2018 году

На Грозненской достроят теплотрассу.

Поделиться

Подрядчик завершает строительство тепломагистрали

Власти выделят 86,8 млн рублей на завершение строительства теплотрассы в Куйбышевском районе Самары. Речь идет о сети для котельной, которую установят на пересечении улицы Грозненской и Стромиловского шоссе. Об этом сообщил руководитель управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Андрей Семенов.

— На завершение строительства теплотрассы протяженностью 175 метров необходимо потратить 86,8 млн рублей. Контракт заключили в этом году. Уже выплатили 100 млн, осталась только эта сумма, — рассказал Андрей Семенов.

Напомним, что по новой теплотрассе будут поставлять тепло и горячую воду в 300 домов Куйбышевского района. Закончить строительство подводящей тепловой сети подрядчик обязался 1 октября 2018 года. Пока жители «116 км» получают горячую воду и отопление от мазутной котельной нефтеперерабатывающего завода.

По их словам, со стартом отопительного сезона вода в домах сразу приобретает аромат нефтепродуктов. Дошло до того, что некоторые жители дома №12 по улице Егорова в 2012 году отказались платить за горячую воду с запахом, так как она не соответствует требованиям санитарных норм. Однако в ответ управляющая компания отключила здание от горячего водоснабжения.

Горожане отступать не собирались. Они обратились в Роспотребнадзор, а жители дома на улице Бакинской, 40 в 2012 году даже отправили Дмитрию Азарову, который тогда занимал должность мэра Самары, бутылку с водой из-под крана. После этого последовала долгожданная реакция властей. Чиновники приняли решение о строительстве новой котельной.

Как оказалось, проблема заключается в том, что вода для отопления нагревается на нефтеперерабатывающем заводе, а из-за неотлаженной системы водоснабжения она попадает в трубы с питьевой водой. Поэтому последняя и приобретает неприятный запах. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.