22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Стену плача» на площади Славы предложили спрятать за белым полотном

Два новых предложения озвучили на неофициальном совещании в кофейне.

Поделиться

Дизайн стены решили кардинально изменить

Дизайн стены решили кардинально изменить

Архитекторы представители зампредседателя правительства Самарской области Виктору Кудряшову свои предложения по оформлению монумента «Гордость, честь и слава Самарской области». Два варианта получили одобрение. Об этом 63.ru рассказал архитектор Дмитрий Храмов.

По его словам, первый вариант — сделать на монументе специальное покрытие, которое будет расписывать стрит-арт художник с мировым именем. Пока его имя не называется. Второй вариант — покрыть стену белым полотном, а перед ним установить большие буквы. Причем прохожие смогут на них посидеть.

— Над предложениями будет работать команда, в которую вхожу я, архитекторы Ирина Фишман и Александр Шуткин. Каждый проект будут рассчитывать по стоимости. Выберут тот, который устроит областные власти визуально и по цене, — пояснил Дмитрий Храмов.

Стоит отметить, что ранее архитекторы передали губернатору другие предложения по оформлению склона площади Славы. Среди наиболее интересных — срезать часть стены или сделать ее зеркальной.

Монумент представляет собой бетонную подпорную стену длиной около 100 метров и высотой 6,448 метра. Притом она будет выгнута с радиусом 110 метров. Кроме того, стену разделят на 20 ниш глубиной в 30 сантиметров и разногабаритными бронзовыми скульптурами от четырех до пяти метров.

Мемориальный комплекс построили еще в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш. Однако не всем горожанам новая достопримечательность площади Славы пришлась по вкусу. Многие говорили о том, что стена портит вид на Волгу.

А политики организовали сбор подписей под петицией с требованием скорректировать архитектурное решение и дополнить стену террасой со смотровой площадкой. Также среди предложенных вариантов решения проблемы были снос части мемориала, выступающей над площадью, либо поднятие уровня самой площади.

Впоследствии споры вокруг стены поутихли. Власти обустроили смотровую площадку. Но корректировку проекта вновь стали обсуждать после отставки Николая Меркушкина.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2017 в 13:01

Зато Меркушкин теперь с орденом ))))

Гость
16 ноя 2017 в 13:13

Да поймите же вы наконец: стена вообще не нужна, ни с белым полотном, ни с художествами. Перенесите ее куда-нибудь в другое место.

Гость
16 ноя 2017 в 13:24

эммм... типа не получилось, давайте тряпочкой прикроем?