16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Афера с лживыми соцопросами в Самаре: суд отправил подтасовщика результатов домой

Но за ним будут следить полицейские.

Поделиться

Мужчину отправили домой до февраля

Самарский районный суд повторно избрал меры пресечения для участников крупной аферы с соцопросами для правительства губернии. Бывшего доцента архитектурно-строительного института Николая Явкина, которого подозревают в мошенничестве, заключили под домашний арест на три месяца — до 18 февраля.

— Подозреваемый отправляется домой, но его круглосуточно будут охранять полицейские, — рассказали 63.ru представители Самарского районного суда.

Его предполагаемому пособнику — бывшему руководителю департамента мониторинга общественного мнения Денису Подсеваткину, также продлили арест на три месяца. Однако все это время он будет находиться не дома, а в следственном изоляторе.

По версии правоохранителей, Денис Подсеваткин и Николай Явкин предоставили в правительство заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о проведенном соцопросе. Компания должна была опросить 45 тысяч жителей области о реформе местного самоуправления, качестве оказания муниципальных и государственных услуг, досрочных выборах губернатора, а также выборах депутатов Государственной и губернской дум. За работу организация получила 10 млн рублей. 9,5 млн участники аферы разделили между собой.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русич....
18 ноя 2017 в 15:16

Коренные активисты всегда указывали на несоответствие соцопроса, но пока их покровитель был у власти никто не обращал на это внимания, но, справедливость восторжествовала...

гость
17 ноя 2017 в 19:29

Куда же раньше смотрели на такое безобразие?

Вершитель
17 ноя 2017 в 18:00

Начинается! Так вскоре и совсем отпустят с чистой совестью и 10 000 000 в кармане.
Мошенниками в этой стране быть выгодно.