21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Азаров поможет выбрать мэра для Самары

Он войдет в состав конкурсной комиссии.

Поделиться

Заседания комиссии пройдет в три дня

Заседания комиссии пройдет в три дня

Стали известны имена всех 20 участников конкурсной комиссии, которые выберут кандидата на пост мэра города. Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров подписал соответствующее постановление в четверг, 16 ноября.

— В список вошли врио первого заместителя председателя областного правительства Виктор Кудряшов, председатель губернской думы Виктор Сазонов, председатель регионального общества инвалидов Алла Архипкина, генеральный директор АО «РКЦ Прогресс» Александр Кирилин, председатель комитета по образованию и науке Геннадий Котельников, — говорится в документе. — К ним присоединяются председатель Федерации профсоюзов Павел Ожередов, почетный гражданин области Алексей Родионов, председатель Общественной палаты Виктор Сойфер, председатель Союза народов Ростислав Хугаев и сам Дмитрий Азаров.

Напомним, что нового главу города будут выбирать через конкурс. Прием заявок начнется в понедельник, 20 ноября. Сбор документов от кандидатов продлится до 18 декабря.

Первую половину комиссии сформировала гордума. В отборе кандидатов будут участвовать депутаты Алина Бакаева, Алексей Дегтев, Наталья Виктор и Галина Андриянова. Также в комиссию вошли почетные граждане города Анвар Бульхин и Максим Оводенко, управляющая микрорайоном администрации Ленинского района Елена Большакова, председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Пронин, директор инклюзивного клуба добровольцев Алексей Транцев и председатель самарского союза журналистов Ирина Цветкова.

Заседания комиссии по выбору мэра будут проходить 20, 21 и 22 декабря.

Напомним, вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

Выбирать мэра в итоге предстоит местным народным избранникам. Они рассмотрят представленных комиссией кандидатов и утвердят лучшего на должность главы города.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 ноя 2017 в 20:37

Что это за люди, которых назначили выбирать мне мэра???!!! Анвар Бульхин, Ростислав Хугаев. Кто эти люди для Самары???!!! Неужели необходимо Самарцам выходить на улицы с требованием всенародных выборов, вот из за таких представителей других государств???!!!

San-Diego
17 ноя 2017 в 20:44

Кандидатуры из команды ..одобрямс. Нет ни одного, кот. имел бы другое мнение.О каком прогрессе может идти речь,если здесь только монополизм политический? В США или в ФРГ есть оппозиция, так нас не сломишь и не догонишь, а у вас одна страна ушла в историю и эта раша также исчезнет бесследно.Сколько живет мышка? Это зависит от кошки-по Насредину. От кого зависите вы? Вопрос на засыпку....

Гость
17 ноя 2017 в 20:24

Это привилегия народа, а не "небожителей" ! Или закон что дышло?